• 6 августа 2008, 9:10
  • 3749

Отчет о проведенном мастер-классе

Отчет о проведенном мастер-классе
Кулинарный центр "Маэстро" 15, 16 июля провел очередной мастер-класс. На кулинарном обучении в качестве преподавателя выступал шеф-повар из Москвы - Скоропись Александр.
На обучении были показаны следующие блюда:
  1. Палтус в спринг тесте на овощах
  2. Лосось в нори
  3. Стейк из свинины с грибным штруделем
  4. Дорада с чайным ризотто
  5. Утиная грудка на рагу из красной фасоли
  6. Рибай на зеленой спарже
  7. Баранья рулька
  8. Дорада в банановом листе с рисом
  9. Морская Каталония
  10. Филе судака с красной смородиной
  11. Цыпленок не табака
  12. Семга на овощных блинах
  13. Свинина на сене
  14. Судак в каменной шубе
  15. Петух фаршированный лесными грибами
  16. Тапасы

Кулинарная школа прошла удачно. Вот отзывы некоторых участников:
1) Козлов Дмитрий, г. Тюмень: «Мероприятие понравилось, узнал много новых рецептов. Нужно почаще организовывать подобное кулинарное обучение.»
2) Баженова Тамара, г. Сургут: «Мне понравились блюда шеф повара. Я посещала разные школы кулинарного искусства, в т.ч. и за границей. Но у Вас все организовано лучше. Спасибо.»
3) Петухов Денис, г. Новосибирск: «Все отлично. Теперь вопрос создания меню, обновления меню для меня стал проще.»
4) Новоселова Татьяна, г. Ханты-Мансийск: «Поварские курсы очень помогают нам. Предлагайте. Будем приезжать.»

Фотоотчет с мастер класса можно увидеть на сайте www.kc-maestro.ru в разделе "Фотогалерея". Кулинарный центр «Маэстро» предлагает обучение на ресторанном рынке, подбор персонала для предприятий общественного питания. Мы предлагаем работу для следующих работников: шеф-повар, повар, бармен, официант, управляющий, администратор и пр.

"Морская каталония"
Сибас - 1/2 шт
Дорада - 1/2 шт
Креветки тигровые - 2 шт.
Гребешок - 2 шт.
Белые грибы с.м. - 90 г
Лисички конс. - 65 г
Шампиньоны св. - 45 г
Шалот - 20 г
Помидоры - 45 г
Чеснок - 5 г
Соль - 4 г
Перец - 1 г
Тимьян - 3 г
Сливочное масло - 55 г
Петрушка - 6 г
Соль морская - 5 г
5 перцев - 5 г
Оливковое масло - 30 г
Соус - 30 г

Рыбу посолить, поперчить и обжарить.



Затем обжарить креветки и гребешки.

Грибы измельчить, обжарить с овощами.



Обжаренные креветки и гребешки выложить на обжаренные грибы с овощами. Полить соусом, сделанным из поджарки рыбы и морепродуктов.

Комментарии

Козлов Дмитрий, г. Тюмень: «Мероприятие понравилось, узнал много новых рецептов. Нужно почаще организовывать подобное кулинарное обучение.»
Такие дорогостоящие мастерклассы - чтобы узнать новые рецепты?! Новые рецепты есть даже в отрывном календаре. На этом мастер-классе, как я поняла, учат умению готовить. Которое, как известно, заключается отнюдь не только в знании рецептов.
класс!!!!
И очень красиво!!! :lol: :lol: :lol:
Как вкусно!
Знаете , завидую молодым! Сколько у них возможностей,усовершенствоваться!У меня одна ,нет две,литература и интернет! :oops:
Правда в интернете я недавно!А вот литературы у меня Очень много и самых разных кулинарных направлений!
Какая аппетитная каталония
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки