• 3 ноября 2008, 18:05
  • 2178

Недосол на столе, пересол на спине

Недосол на столе, пересол на спине
Это очень правильная поговорка. Мало соли - пожалуйста, солонка на столе. Ну а если пересолила? Все пропало! Кушанье становиться таким невкусным, хоть выбрасывай. Но как же все-таки сделать, чтобы не было ни пересола, ни недосола?
Когда готовишь суп, картофельное пюре, различные гарниры, почаще пробуй их и добавляй соли, если покажется мало.

Вот еще несколько советов, запомни и пользуйся ими, когда варишь, жаришь или печешь:
  1. для кислого теста на дрожжах на 1 кг муки полагается 12 г соли, то есть немного больше чайной ложки;
  2. мясной суп солят за 30 минут до окончания варки, а рыбный вначале варки;
  3. а горох и фасоль нужно солить после того, как они будут совершенно мягкими. Иначе и то, и другое не развариться;
  4. мясо, рыбу, овощи солят перед тем, как начинают жарить на сковороде, а жаренный картофель - когда он готов.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки