• 7 июня 2009, 9:05
  • 3755

Национальная кухня Румынии

Национальная кухня Румынии
Природа щедро наделила Румынию всем необходимым для самобытной и разнообразной кухни. Просто поражаешься, глядя на изобилие овощей и фруктов.
Румынская кухня отличается обилием овощей и мяса: суп с мясными шариками и овощами, суп из рубца, тушеные овощи, голубцы из капустных и виноградных листьев, копченое козье мясо и другие. Румынская кукурузная каша сочетается буквально со всем.

Для десерта типичны: полукруглый пирог с начинкой и бриош. Распространены турецкие сладости. К сожалению, трудно отыскать эти блюда в румынских ресторанах. Обычно у них бывают только свиные котлеты с жареным картофелем, и если повезет, балканский салат (огурцы, помидоры и белый сыр).

Румыния славится своим превосходным вином. Среди лучших румынских вин: Cotnari, Murfaltar, Odobeste и другие. Бутылка охлажденного белого вина в ресторане двухзвездочного отеля не должна превышать 2$.

Непременным атрибутом всякого праздника является пышное застолье, когда столы буквально ломятся от всевозможных угощений. К застолью готовятся загодя, подходя к делу со всей серьезностью и сопровождая подготовку довольно забавными ритуалами. Например, 21 декабря, незадолго до Рождества Христова, во многих местах проводится \’помана свиньи\’: люди, которые присутствуют при забое животного, первыми пробуют мясо, из которого позже будут приготовлены самые разные блюда. В каждом регионе страны своя особая кухня.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки