• 14 июня 2009, 18:05
  • 5994

Проросшая пшеница лечит весь организм

Проросшая пшеница лечит весь организм
«Лекарство часто возле нас, а мы ищем его на небе» В.Шекспир Сначала расскажу, как она влияет на организм человека и какую дает пользу, а потом — о практическом применении.
Что такое зерно? Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы. Вот что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».

Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.

Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы.

— Регулируют и восстанавливают правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.

— Стабилизируют и омолаживают все системы организма.

— Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.

— Обогащают кровь кислородом, повышают выносливость организма к холоду, к кислородной недостаточности.

— Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.

— Укрепляет органы дыхательной системы (и особенно легких),

— Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества, повышают иммунитет.

— Возвращают остроту зрения, заживляют раны.

— Способствуют активному долголетию, восстанавливают волосы.

— Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.

— Благорасполагают, умиротворяют душу человека.

Мне кажется, вышесказанное (а что это так, я тому свидетель) убеждает в обязательном употреблении проростков пшеницы всех, кто хочет быть здоровым.

Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления.

Есть много способов подготовки пшеницы для проращивания. Я остановлюсь на одном простом способе, которым пользуюсь сам. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2 - 3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний шар пшеничных зерен только прикасался к воде. Все это накрывают марлей. Главное —обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов.

Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть.

Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или другой машинке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно.

Например: 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.

Тем, кто ленится жевать, можно делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.

Проростки пшеницы не лечат какую-то болезнь, они лечат весь организм.

Не ленитесь, попробуйте, и вы убедитесь, что проростки пшеницы — действительно эликсир природы.

Будьте здоровы.

Комментарии

Удалено создателем темы
Спасибо за полезную информацию! А не могли бы вы пояснить с количеством воды - чтобы верхний шар пшеничных зерен только прикасался к воде - не очень понятно[x]15:44 24.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Извините что так поздно отвечаю.
Нужно чтобы верхние зёрнышки были немного над водой ,нужен контакт с воздухом.
спасибо за ответ в любом случае Уже второй раз проращиваю пшеницу, вот только что пожевала несколько щепоток зернышек В процессе проращивания появился еще один вопрос: некоторые зернышки покрываются чем-то вроде белого пушка, на плесень не особенно похоже. Встречалось ли вам такое и можно ли есть это зерно?
очень интересно
Спасибо за статью
Обязательно попробую!
Знаю давно о пльзе проросшей пшеницы и сама проращивала,но потом как-то забросила это дело.Нужно срочно замочить зёрна и прорастить их.Спасибо за статью-очень интересная и полезная.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

РУБРИКИ СТАТЕЙ

Советы по кухне

Статьи для здоровья

Статьи о продуктах

Этикет

Статьи по особому поводу

О напитках

Кухни мира

Материалы от компаний

Посуда и кухонные принадлежности

Техника на кухне

Конкурсные статьи

Журнал «Штучные работы»

Поиск по сайту

Наши рассылки