• 5 сентября 2009, 13:22
  • 1855

Основа здорового и правильного питания это прежде всего овощные салаты!

Основа здорового и правильного питания это прежде всего овощные салаты!
На конкурсе "Tefal: мое здоровое питание" напишу о том, как я делаю салаты.
Все овощи для салата варю отдельно. Сваренные вместе они теряют вкус и цвет.
Картофель для салата лучше варить в небольшом количестве воды с добавлением столовой ложки уксуса. В таком случае он не потемнеет, а салат будет вкуснее.
Картофель сваренный «в мундире» сразу обливаю холодной водой, после этого он легко чистится.
Чтобы при варки картофель сильно не разварился,в воду можно положить 2-3 ломтика соленого огурца.
Солёные огурцы в винегрете с успехом можно заменить квашеная отжатая и мелко порезанная капуста. Солёные кабачки, маринованные и солёные грибы. А лук для винегрета лучше маринованный.
Винегрет будет очень красивым. Если свеклу, прежде чем соединить с другими овощами, полить растительным маслом.
Если положить ненадолго в винегрет или салат с майонезом лимонную корочку или горбушку хлеба, натёртую чесноком: блюда приобретут особенно приятный вкус.
Лимонной кислотой можно подкислить продукт. Но она не может полностью заменить лимон.
Слегка увядшую зелень можно освежить, положив её в холодную воду и добавив немного уксуса.
Чтобы всё блюдо приобрело аппетитный чесночный запах, достаточно натереть блюдо долькой чеснока.
Варёные овощи нельзя хранить в воде. Где они отваривались, так как они становятся водянистыми и невкусными. Их следует откинуть на дуршлаг.
Чтобы не перебить вкуса овощей, не добавляйте в салат много приправ.
Два кусочка сахара, опущенные в кастрюлю с водой, где варятся овощи, улучшают их вкус.
Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.
Морковь бывает готова через 20- 30 минут, щавель и шпинат – через 10 минут, картофель – 25- 30 минут, капуста- 30-50 минут, свекла – 1час 15 минут.
Лук станет золотистого цвета и будет вкуснее, если при жаренье посыпать его сахарной пудрой.
Солю салат перед самой подачей к столу. Иначе овощи выделят много сока. А заправлять растительным маслом нужно уже после того как посолил, соль в масле не растворяется.
И про хранение:
не храните салаты в металлической посуде, в идеале будет стеклянная.
Приятного аппетита и будьте здоровы!.

Комментарии

Спасибо учту
Такие просто...и так вкусно...
.. спасибо за дельные советы!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки