- 5 декабря 2009, 9:05
- 6205
Пармиджано Реджано и его полезные свойства
Бенедиктинские монахи во втором Средневековье в Эмилии первыми начали производство больших форм сыра, предназначенных для долгого хранения.
Пармиджано Реджано, по-прежнему, без консервантов и прочих добавок, является типичным продуктом Пармы, Реджо Эмилии, Модены, Болоньи и Мантуи. Он производится только из молока коров этих областей, которые питаются засчёт местных кормовых источников.
Известный и признанный во всём мире своим мягким вкусом, свойством поддержки здоровья и психологического балланса у взрослых, а особенно у детей, которым рекомендован педиатрами с самого первого этапа отлучения от грудного кормления.
100 г Пармизана содержат 85% суточной потребности фосфора, столь важного для развития головного мозга. Те же 100 г удовлетворяют ежедневную потребность организма в кальции и витамине В2!
Именно поэтому, а так же из-за своей лёгкой усвояемости и низкого содержания холестерина, он способствует росту детей, помогает преодолеть физический стресс, особенно рекомендован тем, кто занимается спортом на высоком уровне.
Нужно помнить о том, что запасы кальция в организме формируются в раннем возрасте, вплоть до достижения пика к 17-19-ти годам. На этом этапе жизни Пармиджано Реджано способствует формированию костей и в дальнейшем служит запасом для ранней профилактики такого заболевания, как остеопороз.
Давайте научимся ценить и не будем забывать вкус этого сыра, который сопровождает многочисленные блюда, а так же великолепен сам по себе, будь то Пармизан 18-ти, 20-ти, или 30-ти месячной выдержки!
Комментарии
6 марта 2010 года Nikitosik #
6 марта 2010 года Serena #
10 декабря 2009 года Oxana_71 #
10 декабря 2009 года Serena #
7 декабря 2009 года Svetka ru #
8 декабря 2009 года Serena #
7 декабря 2009 года Гулия deleted #
7 декабря 2009 года Serena #
6 декабря 2009 года Yulianna #
6 декабря 2009 года Serena #
5 декабря 2009 года brouks #
6 декабря 2009 года Serena #
Его рекомендуют очень итальянские педиатры, я добавляла для дочери его во многие блюда и в супы и в мясное пюре, и в овощное пюре. Если есть возможность его купить, не пожалейте денег, но советую только итальянского производства,потому что остальное и близко не лежало по качеству и вкусу( я в России его покупаю в "Метро" ).
6 декабря 2009 года brouks #
6 декабря 2009 года Serena #
7 декабря 2009 года brouks #
7 декабря 2009 года Serena #
7 декабря 2009 года brouks #
10 декабря 2009 года Serena #
5 декабря 2009 года ирина66 #
5 декабря 2009 года Serena #
5 декабря 2009 года Serena #
5 декабря 2009 года Topolina #
5 декабря 2009 года Serena #
5 декабря 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: