- 2 июня 2008, 9:05
- 2343
В каких бокалах подавать напитки?
Рюмки для красного вина побольше, они тоже похожи на тюльпан, но слегка раскрытый вверху.
Рюмка для белого вина должна иметь высокую ножку, по размерам она занимает второе место после бокала для шампанского.
Шампанское пьют из высоких бокалов на ножке или из плоских и широких фужеров.
Коньяк пьют из специальных круглых, суженных кверху бокалов на ножках, так называемых наполеонах.
Для виски предназначаются прямые высокие бокалы. Коньяки и виски наливают не более чем до 1/3 бокала, вино - примерно на 1-1,5 см от верхнего края бокала.
Бокалы для спиртных напитков должны быть из прозрачного бесцветного стекла, и только белое вино можно наливать в цветные бокалы.
Обычно бутылки открывают на кухне, а на стол подают вино в открытых бутылках, графинах или кувшинах. Чтобы налить гостю вино, хозяин должен подойти к нему справа и наполнять бокал так, чтобы горлышко бутылки не касалось его края. Бокал при этом не поднимают, а оставляют стоять на столе.
Прежде чем налить гостям, хозяин для пробы наливает один глоток себе. Это делается и для того, чтобы крошки от пробки попали в бокал хозяина, а не гостя. Вновь наливать нужно только в том случае, если рюмка гостя пуста.
Не следует накрывать свою рюмку рукой или салфеткой, давая понять, что вы больше не хотите пить.
Даме ни в коем случае не следует наливать себе самой, если в компании имеется хотя бы один мужчина.
Комментарии
3 июня 2008 года Валерьянка #
2 июня 2008 года чиполинка #
Спасибо,Леночка!
2 июня 2008 года Valeria7 #
5 июня 2008 года пани Кася #
5 июня 2008 года Valeria7 #
5 июня 2008 года пани Кася #
5 июня 2008 года Valeria7 #
2 июня 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: