• 19 января 2011, 3:09
  • 10831

Вечеринка в стиле квест

Вечеринка в стиле квест
Отзвучала традиционная речь Президента, куранты пробили положенные 12 раз, отхлопали свое пробки от шампанского в дуэте с петардами, съелись все бутерброды с икрой, опустели тазики с салатами... Впереди долгие новогодние каникулы, а гости все идут и идут... И всех надо накормить и напоить, а холодильник, увы, почти пуст...
Но для хороших хозяек - это не проблема! Так я подумала, услышав очередную настойчивую трель дверного звонка. Случилось долгожданное событие, наконец-то познакомились две виртуальные семьи в реале!

Итак, действующие лица вечеринки.

Компания подобралась веселая, колоритная и с разными вкусовыми пристрастиями в области дегустации спиртных напитков. Но был у меня неприкосновенный запас, предусмотрительно сделанный перед Новым Годом. Так, на нашем гостеприимном столе оказались и шампанское, и вино, и водочка, и пиво.
Женская половина настолько устала от предновогодней готовки, что с закусками решили не мудрить. В ходе проведенной ревизии были найдены: пара груш и яблоко, немного сыра и овощей, чуть-чуть бекона, чудом уцелевшая упаковка рыбной нарезки, картошка, йогурт, авокадо, банка консервированного ананаса. В хлебнице отыскался лаваш и немного хлебных палочек. В морозилке на сей раз не удалось укрыться креветкам и мороженому. Из детского новогоднего подарка были изъяты шоколадка, цукаты и печенье. Странный набор, но где наша не пропадала, попробую всем угодить!

Пока мужья рассуждали о высоком (то бишь о машинах и футболе), а детки играли в боулинг мандаринами, на кухне кипела работа (и варилась картошка). Голодная Лена (Шу-Шу) была застукана за поеданием и так немногочисленных продуктов и, после получения двух предупреждений, была удалена с поля (тьфу, с кухни).
В результате, в условиях, приближенных к боевым (мандарины свистели над головой), мне удалось приготовить несколько быстрых и вкусных блюд:

Пивная, еще парочку!
Простая и легкая в исполнении закуска. Лучше приготовить побольше — любители водочки тоже на нее покушаются.

Хлебные палочки с красной рыбкой
Хлебные палочки — 50 гр, кета слабосоленая — 100 гр, огурец - 1/4 шт., помидоры черри — 3 шт., укроп — 3 веточки, стопки



Рыбу нарезать на тонкие полоски. Обрезки рыбы сохранить для другой закуски. Укроп вымыть и обсушить. На дно стопок положить кружок огурца, половинку помидора черри. К хлебной палочке приложить веточку укропа и обернуть рыбной полоской. Расставить приманку по стаканчикам. Чтобы закуска не заветрилась, лучше смазать рыбу растительным маслом.


На всех парусах — под водочку!
Начинка для такой флотилии может быть любая, была бы картошка!

Лодочки из картофеля
Картофель — 3 шт., кета слабосоленая — 100 гр, сливочный сыр — 3 ст.л. Сметана — 2 ст.л., перец болгарский — 1 шт., шпажки или зубочистки



Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире в подсоленной воде, остудить. Разрезать вдоль пополам, аккуратно острой ложкой вынуть мякоть, отступив от края 0,5 см. Мякоть мелко порезать, смешать со сметаной и сливочным сыром. Получившейся массой нафаршировать картофельные лодочки. Рыбу порезать на мелкие кусочки, вложить поверх картофеля. Перец порезать на 8 частей, очистить от перегородок и семян. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить с внутренней стороны. Нанизать парус на шпажку (или зубочистку) и водрузить на судно.
Отдать швартовы!


Лежит груша — можно кушать!
Сочная груша, сладковатый бекон с хрустящей корочкой — изысканное дополнение к легкому вину.

Груши, запеченные с беконом и тимьяном
Груша — 2 шт., бекон — 80 гр, голубой сыр — 40 гр, тимьян, оливковое масло, соль, перец



Груши разрезать пополам, вынуть сердцевину, положить в углубление кусочек сыра и веточку тимьяна. Обернуть каждую грушу полоской бекона, смазать оливковым маслом, соль и перец по вкусу. Запекать при 180 гр примерно 15 минут, для хрустящей корочки — еще 2 минуты под грилем.


За милых дам — я все отдам!
Легкий, низкокалорийный салатик в изящной упаковке под игристое вино.

Воздушный салат в тарталетках из лаваша
Авокадо - 1/2 шт., ананас (консервированный) — 100 гр, капуста пекинская (или салат) — 50 гр, лаваш тонкий — 2 шт., креветки — 150 гр, яблоко — 1/2 шт., имбирь молотый, йогурт натуральный, соль, лимон, оливковое масло, формочки, блюдце



Для тарталеток: на лаваш положить блюдце и ножом вырезать круг. Формочки и лаваш смазать оливковым маслом. Готовить в СВЧ на мощности 700-800 Вт около 1,5 минут, вынуть из формочек, остудить.
Для салата: Креветки отварить в подсоленной воде, очистить. Ананас, яблоко и авокадо порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Пекинскую капусту нарезать полосками.
Для заправки: смешать йогурт с щепоткой имбиря, добавить соль по вкусу.
Смешать все ингредиенты для салата и выложить в тарталетки. Капнуть заправку лучше в центр, чтобы тарталетки не размокли, украсить креветками.


Некоторые любят похолоднее...
Говорят, что женщина из ничего может сделать прическу, салатик и скандал... А как же десерт?

Мороженое с ананасом, шоколадом и цукатами
Мороженое — 200 гр, печенье — 3 шт., ананас (консервированный) — 50 гр, шоколад — 20 гр., цукаты — 10 гр, корица молотая



Ананас порезать кубиками, печенье мелко поломать. Шоколад растопить в СВЧ (200 Вт) или на водяной бане. На дно креманки положить ананас, посыпать корицей, полить шоколадом. Сверху выложить печенье, шарики мороженого и цукаты.


Были и подарки, и хороводы, и конкурсы, и песни под гитару до утра... Славно мы повеселились и отдохнули! Да так, что не можем теперь вспомнить, кто что пил в тот вечер...
Известно только, что:
- Света вечно худеет и не ест бекон;
- Лена не считает калории и не пьет крепких спиртных напитков;
- Лешу иногда тянет на солененькое и он мечтает о море;
- Слава уважает французскую кухню и никому не вставляет палки в колеса;
- Дети требовали продолжения банкета и им дали попробовать только одно блюдо, которое никто так и не успел продегустировать;
- Надо чаще встречаться!

А так же то, что поздний завтрак (или ранний обед) был у всех одинаковый, классический, новогодний...
Конечно же, Его Величество Оливье!


Наша дружная компания поздравляет Вас с Новым Годом! Желаем Вам всегда пробовать новое и не забывать о старом!

Помогите нам освежить воспоминания, комментарии с разгадками приветствуются!


Комментарии

Страницы: 1 2 3 4
Большое всем спасибо за отзывы!! Очень приятно!
я не понял. я что, ничего про это не написала тут что ли?? чума, Свет! очень хочется есть мне теперь
Надо чаще встречаться
Желаю Вам победы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо за поддержку!
Светик,замечательная статья!!!!Все понравилось,ты умничка!
Спасибо, Олечка!
ААААА!!!! как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!! какие рецепты!!!! такие оригинальные и легкие!!!
Спасибо!!!
Очень понравилось! Обалденные рецепты и замечательная история знакомства!!!
Очень понравилось!
Спасибо!!!!
Камера на шее, семья на руках...
Некогда Фросе витать в облаках!
Сколько идей нам Фрося подарила,
Она из мелочей шедевры сотворила!
Оля, ты ПОЭТ!
Ничего себе!!!!Это ты называешь-не мудрить с закусками? красотища то-какая!!!!
Ничего себе!!!!Это ты называешь-не мудрить с закусками? красотища то-какая!!!!

За нашу победу-у-у!!!
ничего себе вот это здорово!!! так попробовать хочется такую красоту
Оль, если вы в наших краях окажетесь, мы вам тоже придумаем что-нибудь интересненькое!
ты приглашай...всем форумом примчимся..главное чтобы продуктов и места у тебя хватило Умничка ты..Спасибо за такую красоту
Ответ для Фрося Педалькина
сначала надо вылечиться, а потом по гостям ездить но когда-нибудь обязательно доедем
Все еще болеете? Мы тоже Поправлятесь давайте! Скоро лето, "цирк-зоопарк-муму"
будем стараться не болеть вы тоже выздоравливайте
Как всё красиво экстравагантно представлено!!!
Спасибо, я старалась!
А я буду оригинальна и не буду писать, что всё шикарно... Хотя всё ШИКАРНО! (Ну вот, всё-таки написала, где ж моя оригинальность...)))
Так вот, я хотела написать, что ни одной разгадки пока не было почему-то. Либо я пропустила что-то из комментариев, либо народ читает, быстренько пишет комментарии, и бегом на кухню пробовать рецептики
А я предположу, что Света пила шампанское .
Кто-нибудь продолжит разгадывание? [x]20:43 22.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я тоже не очень оригинальна буду, сказав СПАСИБО!
Что за квест без разгадок!
Ход Ваших мыслей мне нравится
Светочка, молодец! Мне и репортаж с места событий понравился и перечисление того, что было приготовлено и с аппетитом съедено! Здорово!
Спасибо, Лена, за добрые слова! В последнее время специализируюсь на репортажах, в основном с мастер-классов.
Какая красотища и как все вкусно!!!
Очень красивые праздничные фото!
Большое спасибо за поддержку! MyJane, вперед!!!
Великолепная вечеринка!!!!!! всё просто супер!!!!
[x]07:57 22.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Елена, лозунг замечательный!
Боже ж мой, и зачем я зашла на эту страничку, да еще в третьем часу ночи? Всю клаву заляпала слюнями, и чуть не надкусила моник! Парусники и ништяки в стаканчиках просто сразили наповал. Текстовочка - тоже браво!
В общем, эмоций много. И все они примерно такие:
Ух!! Спасибо большое за поддержку!
Свет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Офигеть!!!!!!!!!! класс-класс!!!!! Открывай свое уютное вкусное заведеньице!!!!!! НАДО!!!! Такой талант прятать грех!!!!!!!!!!!!
Аня! если открою - ты одна из первых в списке!
Обалдеть рецепты! Тебе пора ресторан открывать!
Спасибо, Маша! Рановато пока
Повару, кудеснице, рукодельнице и вообще таланту Фросе Педалькиной низкий поклон!!!!! Не статья, а шедевр!!!!!!! Обалдеть! Слюни улились от меня через монитор к картинкам! Понимаю, фильм ужасов, но ничего не могу с собой поделать!!!!!!!!!!!! Описано, сфоткано - просто шедеврально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, спасибо большое! Фильм ужасов, надеюсь, не про нашу вечеринку
Класс! А оформила то все как, прямо сказка. Особенно удивила груша с беконом. Вопрос один возник. А сочетается ли соленая рыба со сметаной? Что-то я в раздумье.
Сметана с картошкой очень сочетается) У нас таких вопросов не возникало
А картошка с рыбой?
Ты пишешь комментарии всем, кроме наших девчонок.
ну конечно, тебе виднее, особенно жарко поддерживаю других на остальных сайтах, правда?
Но это твое дело, можешь не оправдываться.
ответ автоматом идет как оправдание? интересная позиция. или играет несостоявшееся капитанское высокомерие?
жалко глупыми разборками красивый материал захламлять, в след.раз в личку
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1347 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки