• 21 января 2011, 16:58
  • 16886

Торт для любимой бабушки или новогодний сюрприз от маленькой хозяйки

Торт для любимой бабушки или новогодний сюрприз от маленькой хозяйки
Дети – цветы жизни, они наше будущее, поддержка и опора. И как же каждой маме хотелось бы, чтобы её чадо выросло умным, добрым и самостоятельным.
Я с умилением смотрю, как моя трёхлетняя дочь пытается подражать мне во всём. Когда я готовила праздничные блюда к новогоднему столу, она то и дело подбегала ко мне со словами: «Буду помогать!»

Вот я и подумала: а почему бы не приготовить что-то вместе с ней? Что-то лёгкое, незатейливое, не требующее много «взрослых» усилий.

Наверно нетрудно догадаться, что больше всего любят кушать дети? Конечно же, сладости. Вот мы и решили соорудить торт, да такой, чтобы дочь могла похвастаться перед гостями тем, что она приготовила его сама, ну или почти сама.

Итак, отправившись в супермаркет, мы купили всё, что нам требовалось для нашего будущего торта, а именно:


Готовые коржи под "медовик".

Для крема:
- 0,5 литра 30% сметаны;
- загуститель для сметаны;
- какао - 1 столовая ложка;
- сахар – 1 стакан.

Для глазури:
- молоко - 4 столовые ложки;
- 2,5 шоколадки, которые дочка любезно предоставила из честно заработанных на утреннике подарков.


Декор:
- готовые украшения для торта;
- пачка детского драже M&M”s.

Придя домой, мы сразу приступили к работе, ведь Новый год уже стучался в дверь.

Сначала мы приготовили крем: соединили сметану, сахар, загуститель, какао. Заодно и счёт повторили.



Потом это хорошенько взбили блендером. Здесь, конечно, потребовалась мамина помощь. В это время ребёнок сбегал посмотреть, всё ли в порядке с её игрушками.

Дальше началось самое интересное – намазывание коржей. Дочурка проявила неимоверное усердие, в результате чего я сделала вывод, что сей процесс ей особенно пришёлся по душе.


Несмотря на то, что пять коржей мы мазали минут тридцать, результат меня порадовал.


Приготовление глазури также легло на мамины плечи. Что ж поделаешь, пока мы умеем управляться только с игрушечной плитой.


Итак, на водяной бане я растопила сливочное масло, добавила молоко и шоколад.


Когда глазурь немножко остыла, мы начали намазывать её на наш торт.


Процесс украшения торта доставил дочке также неимоверное удовольствие. Да и маме тоже, так как выкладывался логотип её любимого сайта "Страна Мам".


И вот такой получился результат.


Теперь можно смело идти встречать Новый год! Бабушке точно должно понравиться, ведь это первое блюдо, которое её любимая внученька приготовила почти самостоятельно.


Вегераля, сайт "Страна мам".

Комментарии

Страницы: 1 2 3 4 5
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 994 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки