• 25 января 2011, 20:39
  • 9302

Если в ночь с 31 декабря на 1 января дело дошло до торта, то можете смело считать, что праздник прошёл напрасно.

Если в ночь с 31 декабря на 1 января дело дошло до торта, то можете смело считать, что праздник прошёл напрасно.
Если в ночь с 31 декабря на 1 января дело дошло до торта, то можете смело считать, что праздник прошёл напрасно.
Зачем мучить себя, духовку, миксер и прочих кухонных обитателей, только для того, чтобы он (торт) вежливо простоял в холодильнике всю ночь, весь следующий день (сначала спали до обеда, а потом тортик уже не влез) и, наконец, был с дикими криками найден счастливыми домочадцами в обед 2 января? Ей-Богу, как будто их неделю не кормили! А между тем были бесследно уничтожены центнеры продуктов. Но тортик… как же без него? Когда знаешь, что он где-то там в холодильнике, то это каким-то образом даже греет душу. Так и видишь , как его шоколадный бочок выглядывает из-за банки с корнишонами. И всё…человек пропал. Уже не интересует работа и, какая разница, что шеф уже несколько раз недобро посмотрел из-под очков ( наверное выражение морды лица не понравилось) .
Тортик должен быть желанным, его надо вожделеть и предвкушать. И неважно испечён дома ( домашнее оно завсегда полезней!) или куплен в кондитерской. Тортик должен быть во главе стола!
29 декабря моя семья случайно узнала, что я не планирую готовить никаких десертов на эти новогодние праздники. И семья впала в ступор. Вселенская печаль – это самое удачное обозначение их состояния. Посмотрев на их грустные лица, я сдалась. Хотите десерта – будет вам десерт. НО я не собираюсь полдня стоять у плиты и ваять торты .
Что ещё может приготовить Нуф на НГ ? Конечно груши! Груши – это моё всё! Альфа и омега моих вкусов.
Как я их только не готовила – варила в вине, яблочном соке и шафране, сооружала для них карамельные подмостки , запекала в пирогах…
В этот раз я запеку их в миндальном креме .
Бойтесь груши – Нуф вернулся!

Грушевые кокоты с миндальным кремом
нам потребуется:

4 кругленьких груши
1 небольшая палочка корицы
3/4 л. воды
100гр. сахара
2 яйца
60гр. сахарной пудры
80гр. молотого миндаля
100 мл. очень жирных сливок
30гр. сливочного масла (для смазки кокотов)
1 ст. л. рубленых фисташек
2 ст. л. сиропа (у меня вишнёвый)
1 лимон (сок)
несколько капель терпения (факультативно)


1. Вскипятите в кастрюле 3/4 л. воды с сахаром и палочкой корицы. Аккуратно почистите все 4 груши. Пропитайте их лимонным соком. Срежьте низ у груш так, чтобы они удобно размещались в кокотах. Поместите их в кипящий сироп и оставьте готовиться на 25-30 минут (в зависимости от их зрелости).


2. Отделите 2 яичных желтка. В чашке взбейте желтки со сливками, а затем и с сахарной пудрой. Добавьте миндальную пудру.


3.Отдельно взбейте 2 белка с несколькими каплями лимонного сока в стойкую пену и смешайте с «желтковой» смесью.


4. Обильно смажьте маслом кокоты. Залейте на половину кремом из миндаля. Уложите (установите) груши по центру кокотов. Готовьте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.


5. Смажьте груши небольшим количеством горячего вишнёвого сиропа сразу же после того, как вынете их из духовки. Посыпьте молотыми фисташками.


Груши получаются очень нежными, "шелковистыми" на вкус. Не приторно сладкими в изысканном, по вкусовым ощущениям, миндальном креме.

Приятного аппетита! Главный грушелюб и грушевед сайта "Поварёнок.РУ" Нуф.




Моя огромная благодарность Огурцовому Майонезу за бесценный подарок в виде самого рецепта, перевода и разъяснений!

С уважением Нуф.

Комментарии

Страницы: 1 2 3
На счет торта - это 100%. В новогоднюю ночь до него действительно никто не доберется. А десерт - просто замечательный.
очень понравилась статья, а рецепт просто великолепен!!!
это Вам !
Большое спасибо! Осталось дождаться результатов конкурса.
Сара, ты художник, фотограф, кулинар, рукодельница! Все наши девочки, это команда экстра-класс!!!
Большое спасибо! Мы очень старались. Теперь будем ждать результатов!
Приготовила десерт...
Очень вкусно! Всё, что Сара о нем написала, правда!
У меня нет кокотов, готовила в 2 формах для запекания. Фото не добавляю, дабы не позориться после Сариных шедевров.
Домашним не досталось ни ложечки десерта! Всё было слопано мной Записывайте в грушелюбы!
Тань, большое спасибо!!! По секрету - я несколько груш порезала и запекла в форме.
Сара, прекрасный рассказ и великолепный десерт, получила огромное удовольствие и от прочтения и от созерцания, благодарю !
Вам огромное спасибо!
Хочу такие груши, ну их на фиг кокотницы. :- Дайте хоть кусочек...
А если серьезно, все просто отличное. Из-за таких фотографий даже вегетарианцем стать не страшно и питаться потом самыми грушками.
Спасибо за такой эмоциональный комментарий! Очень приятно. Вегетарианцем с этим десертом стать вряд ли получится, этот десерт из серии ово-лакто.
сначала поразила посуда, потом кружка Поваренка, потом уже и до рецепта и текста дело дошло мне работа очень понравилась! и статья, и исполнение, и прекрасные фотографии
Спасибо за комплименты!
Кружка - наградная ! Шла вместе с именным орденом в нагрузку. (шучу - сама себя наградила )
Очень понравилось!И фото отличные!Так мило и душевно!Удачи!
Огромное спасибо за поддержку!
Сара,очень понравилась статья и десерт!
Удачи вам!!!!
Оля, большое спасибо!
Отличное оформление! Очень светло и радостно на душе!
Нинуль, большое спасибо!
Твои рецепты несут радость, потому что сделаны с любовью!
действительно как только на сайте я вижу груши, то знаю кто автор рецепта ! фото изумительные, посуда - сплошное восхещение ! Обязательно после конкурса рецнптик надо выстовить ! Обязательно попробую приготовить .
действительно как только на сайте я вижу груши, то знаю кто автор рецепта !
Это у меня не эксклюзивное, но я , похоже. рекордсмен по рецептам из груш на сайте. Боьшое спасибо и обязательно приготовьте - очень просто готовится.
действительно как только на сайте я вижу груши, то знаю кто автор рецепта !Это у меня не эксклюзивное, но я , похоже. рекордсмен по рецептам из груш на сайте.    Боьшое спасибо и обязательно приготовьте - очень просто готовится.
ОК. Попробую , четно говоря с грушами никогда ничего не готовила !
Потряссающий десерт! Очень красивые фографиии! Удачи и только победы!
Спасибо огромное , мы очень старались!
очень интересный рецептик! класс!
очень интересный рецептик! класс!

Благодарю от всей души!
так необычно..классно..новая идея для сына сладкоежки..спасибо за рецепт
Спасибо! Десерт получился не приторно сладкий . Вашему сладкоежке должно понравится.
Очень красиво и очень вкусно!!!
Большое спасибо вашей команде за поддержку и отличные работы!
На сайте Сара естъ,она корзинки шъет,похлебки варит,
С вкусняхами ведет непримиримую войну,
Кладет в кокоты груши-их в кокеток превращает,
К победе бодрыми ногами подступает,
Не отдадим мы Сару никому(даже на время!)
На сайте Сара естъ,она корзинки шъет,похлебки варит...

Я ещё крестиком умею вышивать и безобразия затевать. Аня, большое спасибо от тролля!
Сара, великий грушевед - отличный десерт, очень даже в твоем стиле. Молодца!
Лена, большое спасибо! Думала, что не успею сделать, а получилось. Чему я рада несказанно.
Дамы, большое-пребольшое спасибо за поддержку!
Очень вкусный рецепт, спасибо.
Сара, высший класс!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 789 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки