Советы по приготовлению первых блюд

Очень интересная статья для начинающих кулинаров! Запомните эти мелочи, и ваши первые блюда будут вне конкуренции!

Суп-пюре можно заправить размоченным в бульоне мякишем, натертым на терке, чтобы придать ему необходимую густоту. Такие супы после заправки кипятить нельзя.

Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась, необходимо добавить немного холодной воды.

А чтобы бульон получился ароматным и вкусным, его нужно варить на маленьком огне.

Если в говяжий бульон положить слишком много овощей, то он потеряет специфический вкус и аромат.

Что же касается куриного бульона, не злоупотребляйте приправами, иначе и он теряет свой вкус.

Вот что еще полезно запомнить — овощи для рыбных и грибных бульонов можно обжаривать на маргарине и растительном масле, а для молочных супов — только на сливочном.

Рыбный бульон будет вкуснее, если вместе варить разные породы рыб. Если же варятся рыбьи головы, то необходимо удалить жабры, иначе бульон будет горьким и мутным.

Впрочем, мутный бульон без труда осветляют яичным белком, взбитым с солью.

Бульон из грибов будет ароматнее, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие — аромат.

Для супа-пюре лучшие грибы — шампиньоны, белые и сморчки. И особенно хороши на грибном отваре супы из бобовых.

Тем, кто любит прозрачный рисовый суп, следует непременно промыть рис и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито.

После этого его можно варить до готовности, бульон останется прозрачным.

Стряпая рассольник, следует помнить, что картофель станет жестким, если в суп сначала положить соленые огурцы или щавель.

Щавель (и крапиву) нужно класть в почти готовый суп и варить в открытой посуде, тогда они сохраняют свой естественный цвет.

Если рассольник с перловкой, то крупу лучше пассеровать на масле. Это заметно улучшает вкус.

Для остроты в рассольник можно добавить кипяченый процеженный огуречный рассол.

При варке щей надо квашеную капусту класть в холодный бульон (воду), а тушеную — в кипящий.

В первые блюда частенько идет обжаренный лук, так вот, он хорошо подрумянится, если в масло на сковороде добавить немного сахарного песка.

А мелко нарезанный лук перед пассеровкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок.

Овощные супы без крупы и картофеля следует заправлять мучной пассеровкой, они будут гуще.

Для приготовления молочных супов макаронные изделия и крупы предварительно проваривают 3-5 минут в воде.

Молочные супы рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном и на медленном огне, чтобы не пригорели.

Суп из дичи будет вкуснее, если ее перед этим обжарить.
  • +6
  • 0
  • 1440
  • 11 декабря 2009, 5:59

Дневник Andora

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки