Как замораживать?
Я каждый год замораживаю в пластиковых контейнерах смородину, вишню, клубнику. Их потом так здорово использовать зимой для ароматных компотов и выпечки.
Из овощей замораживаю нарезанные кабачки и баклажаны, расфасованные в небольшие пакеты.
Отдельно можно сказать о заморозке болгарского перца. Моя семья просто обожает фаршированный мясом и рисом болгарский перец. Поэтому я замораживаю очищенные "стаканчики" болгарского перца. Потом их, не размораживая, начиняю фаршем и тушу с томатной пастой,сметаной и зеленью. Очень вкусно получается.

Какие овощи, и какими способами замораживаете Вы?
- +12
- 17
- 7664
- 20 февраля 2011, 23:58
Комментарии
9 января 2016 года toha336 #
Зимой очень выручают такие заморозочки!
26 сентября 2014 года сирень персидская #
21 февраля 2011 года Ялорис #
22 февраля 2011 года Esmeraldochka #
22 февраля 2011 года Хельга-77 #
22 февраля 2011 года Хельга-77 #
25 февраля 2011 года Vikitoria #
-молодую морковь кубиками
-перец болгарский тоже кубиками (потом хорошо в борщ или на сковороде рагу потушить
-фасоль, горошек зеленый
-кабачки и баклажаны кубиками или кружочками ( тоже в принципе любое блюдо зимой можно приготовить)
-капусту-цветную, брокколи, брюссельскую
- капусту на голубцы отвариваю и тоже в пакетики и в морозилку.
еще мне очень нравятся специальные пакеты для заморозки(в больших городах думаю они точно есть, я себе привожу из Польши), они не прилипают к тому, что в нем, их удобно подписывать
15 марта 2011 года yana69 # (модератор)
16 марта 2011 года yana69 # (модератор)
А зелень я замораживаю в пакетиках с застежками,в 1 пакетик- 1 пучок.Очень удобно- и герметично, и разовая порция и в салаты можно ложить, так как сухая заморозка.
Замораживала айву ломтиками, ревень черешками. Перец без семян друг в дружку для фарширования, соломкой для зажарки, кубиками для рагу.
21 февраля 2011 года Нина Владимировна #
21 февраля 2011 года Хельга-77 #
21 февраля 2011 года Esmeraldochka #
21 февраля 2011 года Хельга-77 #
21 февраля 2011 года lelika # (модератор)
https://www.povarenok.ru/blog/show/17191/
А так клубнику.
https://www.povarenok.ru/blog/show/16001/
Со смородиной и вишней поступаю так же, как и Лариса (см комментарий выше)
21 февраля 2011 года Хельга-77 #
21 февраля 2011 года larik_malasha # (модератор)
21 февраля 2011 года Хельга-77 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: