Как Вы готовите замороженный шпинат?
Родина шпината - Персия. Его продавали даже в Средние Века - в свежем виде, или отваренным и сжатым в шарики, а в 16 веке уже выращивалось несколько сортов шпината, готовили его с сахаром.Шпинат хорошо сочетается со многими продуктами (с беконом, мускатным орехом, со сливками, сыром, кедровыми орешками, помидорами). Он сохраняет в готовых блюдах зеленый цвет и довольно богат витаминами. Если верить производителям замороженного шпината, то в 100 гр. содержится витамина C 44,8 мг, бета-каротина 4,7 мг.
Возникает вопрос, как сохранить витамины при изготовлении блюд со шпинатом. Я стараюсь сократить время тепловой обработки. Например, кладу шпинат в жареный картофель перед самой готовностью.
Второй вопрос. Нужно ли размораживать шпинат перед использованием. На фабричной упаковке указано, что размораживать нельзя. Но во многих рецептах блюд со шпинатом, в том числе от таких корифеев своего дела, как Елена Чекалова, шпинат требует предварительной разморозки и удаления лишней жидкости.

На "Поваренке" есть блюда с замороженным шпинатом. Но их мало. А как готовите замороженный шпинат Вы? Поделитесь опытом! Буду благодарна!
- +5
- 0
- 10144
- 21 февраля 2011, 10:27
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: