Уметь готовить...

Как хочется уметь готовить. И не так чтобы сотни сожженных блинчиков и пирожков, море недожаренного мяса и океан невкусных и испорченных блюд, а так чтобы встать утром и уже "уметь готовить". К сожалению, первое - самое вероятное. Ну не дружим мы с кулинарией. Я всё пытаюсь найти в ней закономерности и четкие правила, а она все больше меня удивляет. Особенно в ужас прихожу от слов "положить по вкусу" или "около стакана чего-то". Мне всё нужно точно! "123 грамма того-то, 45 граммов того-то порезанного так-то, а еще чайный стакан (и подробности про стакан) чего-то, всё это мешать 2 минуты и 6 секунд, а потом варить 10 минут помешивая каждые 32 секунды".Ну как-то так должен выглядеть рецепт моей мечты (и то очень примерно).

Боже, может всё-таки легче встать и "уметь готовить"?
  • +7
  • 12
  • 1266
  • 1 марта 2011, 20:23

Дневник A_sky1

Комментарии

Я раньше на маму сильно обижалась, когда она на все мои кулинарные распросы отвечала, мол, "на глаз", "по вкусу", "смотри по ситуации". Зато теперь готовлю лучше ее, а знакомые рецепты... тоже "на глаз" и "по вкусу" Хоть бы мои дети не задавали мне таких вопросов!
это вообще мелочи жизни! главное все деалть в удовольствие! я тоже раньше не могла такого понять "около стакана" или "смотрите сами"...а потом когда ты начинаешь рецепт за рецептом готовить, ты начинаешь чувствовать, какие-то тонкости, нюансы! этому не учат, это приходит само (во всяком случае у меня так ) поэтому просто расслабьтесь и получайте удовольствие! все будет хорошо, я узнавала!
Спасибо за поддержку))то что приходит само, совершенно согласна) потому что самые лучшие мои кулинарные творения обычно получались в те моменты, когда я этого не ожидала, а точнее говоря ничего не ожидала, просто наслаждаясь процессом)жаль, что не всегда так могу)иногда начинается это помешательство на точности)но думаю с опытом это пройдет( надеюсь по крайней мере)
я в вас не сомневаюсь)))
Рекомендую прочитать книгу "Тайны хорошей кухни" В.В.Похлебкина. Он замечательно в ней объясняет как ведут себя различные продукты во всевозможных вариантах обработки, сразу все с кулинарией сложится .
Кстати говоря, прочитала эту книгу)действительно шикарная! но моя девичья память забывает на следующий день все советы)но теперь вы напомнили, срочно несу ее на кухню на самое видное место)
Рада что напомнила
А у меня В.Похлебкин не вызывает ничего, кроме комплексов кулинарной неполноценности Хотя отношусь к нему со священным трепетом и даже готовила пару рецептов.
А я его книги по десять раз перичитовала.
Ответ для Нина Владимировна
(ушла искать книгу )
Не переживайте Вы так! Научитесь. Зато сколько впереди кулинарных открытий
Ну большую часть жизни я не переживаю) И действительно, делать открытия всегда очень увлекательно и приятно)
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки