Подскажите, любимые поварята...
Так уж получилось, что меня кладут в больницу, предстоит операция... Все случилось достаточно внезапно и очень серьезно.... Но не в этом суть... Сказали, что нужно строгое ограничение йода в диете... Мои хорошие, подскажите, какие продукты нужно исключить, где содержится йод? Кроме морской капусты, водорослей и морепродуктов ничего на ум не приходит...
Буду очень признательна за скорый ответ....
И главное: ЗДОРОВЬЯ вам, любимки!

- +15
- 34
- 2308
- 2 августа 2011, 21:49
Комментарии
10 августа 2011 года kitri #
10 августа 2011 года Анна-Камелия #
10 августа 2011 года мисс #
10 августа 2011 года Анна-Камелия #
10 августа 2011 года мисс #
10 августа 2011 года Анна-Камелия #
9 августа 2011 года Наталечка #
9 августа 2011 года Анна-Камелия #
3 августа 2011 года Oxana_71 #
Нина Владимировна уже всё написала о йoде.
3 августа 2011 года Анна-Камелия #
grazie mille!!!
3 августа 2011 года Oxana_71 #
4 августа 2011 года Анна-Камелия #
4 августа 2011 года Oxana_71 #
10 августа 2011 года мисс #
10 августа 2011 года Анна-Камелия #
10 августа 2011 года Oxana_71 #
10 августа 2011 года Анна-Камелия #
10 августа 2011 года Oxana_71 #
10 августа 2011 года мисс #
10 августа 2011 года Анна-Камелия #
3 августа 2011 года Латифа deleted #
3 августа 2011 года Анна-Камелия #
3 августа 2011 года Ялорис #
3 августа 2011 года Анна-Камелия #
3 августа 2011 года Ируня # (модератор)
3 августа 2011 года Анна-Камелия #
3 августа 2011 года девочка с плеером #
А про йодсодержащие продукты Нина Владимировна очень хорошо написала, обязательно обращайте внимание на соль, которую употребляете и витамины!
Еще раз от всей души желаю здоровья и удачи!!!
3 августа 2011 года Анна-Камелия #
3 августа 2011 года девочка с плеером #
3 августа 2011 года Нина Владимировна #
Продукты, содержащие йод
Больше всего йода содержится в морских водорослях: в 100 г сухой ламинарии — 26—180 мг йода, в 100 г сухой морской капусты — 200—220 мг, в 100 г морской рыбы и морепродуктов — от 300 до 3000 мг.
Также источником йода для человека являются мясо, молоко, яйца, овощи.
В этом списке лидируют молочные продукты.
На 100 г продукта содержание йода следующее: молоко коровье — 16 мг, кефир — 14 мг, сливки — 9 мг, сметана — 8 мг. Овощи и фрукты чуть отстают, наиболее богатые йодом: фасоль — 12 мг, чеснок — 9 мг, соя — 8 мг, виноград — 8 мг, салат зелёный — 8 мг, редис — 8 мг, свёкла — 7 мг, помидоры — 6 мг, картофель — 5 мг, морковь — 5 мг, горошек зелёный — 5 мг; яблоки, апельсины, вишня, баклажаны — по 2 мг; груши, абрикосы, крыжовник, смородина чёрная — по 1 мг. Среди круп по содержанию йода первое место занимает пшённая — 4,5 мг, за ней идёт гречневая — 3,3 мг, затем пшеничная — 1,5 мг и рисовая — 1,3 мг.
Как восполнить дефицит йода в организме.
Основные источники йода — вода и пища, а также соль. Поскольку содержание йода в овощах и крупах зависит от почвы, на которой они выращены, то оно может быть намного ниже приведённых стандартных значений, а значит, ориентироваться на них можно лишь условно. Другое дело плоды, выращенные на собственном участке. Хотя почвы Северо-Запада России и Московской области бедны йодом, огородники могут использовать йодосодержащие удобрения, которые повысят содержание полезного элемента в овощах и фруктах.
Ещё один способ восполнить йодный дефицит — использовать йодированную соль, которая содержит 10—25 г йодистого калия на 1 тонну соли.
Но йодированная соль сохраняет свои свойства только в течение 3—4 месяцев. К тому же йод почти полностью улетучивается из неё при кипячении. Хранить йодированную соль нужно в сухом месте и в закрытой посуде.
Для восполнения запасов йода необходимо как можно чаще употреблять морепродукты — креветки, устрицы, крабы, морскую рыбу, морскую капусту, морские водоросли.
Обязательно включайте в рацион богатые йодом овощи: редьку, спаржу, морковь, помидоры, шпинат, картофель, ревень, горох, клубнику, капусту, бананы, грибы, яичный желток, лук. Летом и осенью обогащайте свой стол ягодами, особенно чёрной смородиной и чёрным виноградом, черноплодной рябиной и свежими томатами.
Полезный совет
Чтобы быстро получить дневную норму йода, возьмите 5 яблочных зёрен, хорошо пожуйте их, а затем проглотите.
Также можно набрать суточную дозу йода, если съедать по 100—200 г ламинарии в день в консервированном, варёном или сушёном виде.
3 августа 2011 года Анна-Камелия #
3 августа 2011 года swetik-semizwetik #
3 августа 2011 года Анна-Камелия #
3 августа 2011 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: