Тыквенный обед. Часть 2
Батат, кстати, готовила первый раз и очень удивилась, что он такого насыщенного цвета морковного и так похож на тыкву, на нее даже больше, чем на картофель. Вобщем те кусочки, что на фото ярко рыжего цвета - батат, те, что, пожелтее - тыква, она у нас последнее время недозрелая что ли продается... Тушила все в сковородке, духовка была занята,в конце добавила орегано и эстрагон сушеные, полила чуть-чуть соевого соуса и кунжутного масла и сыр, конечно, раз уж он у меня теперь есть, грех было не положить
Сыра немного посыпала, и он сам по себе не сильно там ощущался, но придал очень пикантный вкус блюду !
И мороженое...От этого десерта я тоже в восхищении ! Надо заметить, что это первое мороженое, которое у меня получилось, как надо, т.е. не как масса ледяных кристалликов. Орехи - кешью. Еще в смесь я вмешала пару маленьких бананов, поскольку сливки у меня кокосовые, густые, но наверное, не так, как самые жирные молочные. Мед положила, хоть и были сомнения, можно было не добавлять, для нас достаточно уже сладко. Замораживала на ночь, утром все же перемешала блендером, для более равномерной массы, и еще часов на пять в морозилку. Пряное тыквенное мороженое с медом и грецкими орехами

- +10
- 0
- 1004
- 28 сентября 2011, 18:37
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: