Виноградный кекс


Этот кекс я пекла по мотивам своего пирога под названием Пай "Сюрприз"[cut]


Для кекса понадобится:
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Сахар - 6 ст.л
Мука - 2/3 стакана
Виноградный сок - 120 мл.
Хлопья овсяные - 0,5 стакана
Вода - 1-2 ст.л
Виноград - 150-200 гр.
Ванильный сахар - 0,5 пакетика
Разрыхлитель теста - 1 ч.л
Вино белое - 3 ст.л


Приготовить карамелизированные хлопья. Форму для кекса смазать маслом (более обильно дно формы) и выложить в нее хлопья.

В небольшой кастрюльке смешать вино и 60 мл. сока, положить туда масло и нагреть смесь на маленьком огне (масло должно растопится) Остудить.

Растереть желтки с 2 ст.л. сахара.

Белки взбить с оставшимися 2 ложками сахара в пышную пену.

К желткам добавить виноградный сок с маслом и взбить. Осторожно вмешать муку.

Далее идет промытый и обсушенный виноград.

И наконец взбитые белки. Их нужно тщательно и аккуратно вмешать в тесто.

Тесто выложить в форму поверх хлопьев и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 35-40 минут. Кекс пропитать оставшимся соком и вынуть из формы горячим. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!

  • +21
  • 6
  • 1252
  • 8 октября 2011, 16:15

Дневник Tianna

Комментарии

Оленька, кекс получился такой очаровательный и очень аппетитный!!!
Спасибо, Тонечка!!!
Какой замечательный! Обязательно попробую.
Спасибо! Надеюсь Вам понравится.
Очень вкусно! А фото просто сказка!
Спасибо большое за теплые слова!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки