давно зреют такие вот вопросы

Почему отрицательные комментарии никто не видит, кроме автора рецепта. Это мне кажется не логичным. Как будто, комментирующий скрывается, чтобы никто этого не узнал. а так оно и получается в результате. я думаю, кстати, что такая система и провоцирует пользователей ставить больше отрицательных оценок.

еще такой вопрос. например, к правилам выставления положительных отзывов написано довольно много и понятно - о том, что нельзя благодарить за рецепты и поздравлять. а про оценки - ничего. допустимо ли, например, когда в оценке материала - говорят о своих личных вкусах и предпочтениях в еде. например, мне пришел такой отзыв:Кулинар ... отметил Ваш рецепт "Салат "Бобовая мандала"" отрицательной оценкой с причиной
"салат на любителя, не каждому понравится. Многие не едят сою и гороховые ростки"
пользователь, скорее всего говорит о своей нелюбви к указанным ингредиентам. а заявление "многие не едят" - очень туманно, непонятно, сколько их таких, кто не ест. и субъективно. потому что в моей картине мира, например, их почти нет, но при этом, я понимаю, что это всего лишь мое окружение и у другого оно может быть другим.
тем более, как можно вообще об этом говорить, если ты и не готовил рецепта, который оцениваешь. я, например, боюсь такие вещи делать, даже если мне кажется, что блюдо я есть бы не смогла и вряд ли кто из моего окружения стал бы.
в крайнем случае, если уж не получается промолчать, может лучше написать в комментарии - раздел "другое", чтобы это видели все.
Конечно, я понимаю, что я могу обратиться в администрацию и оспорить оценку...но мне такие игры кажутся похожими на старые времена. когда все друг на друга жаловались анонимно. очень неприятно, честно говоря это делать
ну вот, вроде бы легче стало ) спасибо всем, кто прочитал. можно писать свое - любое- мнение. я всегда за, когда это делается открыто, а не исподтишка
  • +33
  • 36
  • 1861
  • 21 октября 2011, 18:07

Дневник Delfaniya

Комментарии

А я вот не выставляю своих рецептов и не получаю никаких оценок ни положительных ни отрицательных. Думаете, это лучше?
Конечно, обидно. Но мне кажется, возможно, что отрицательная оценка больше направлена не на Ваш, вполне достойный рецепт, а это отношение к используемым продуктам вообще. Я бы никогда не поставила минус блюду, которое я не ем, и, если честно, то с удовольствием попробовала бы Ваше, но при словах "соя" и что-либо проросшее, я испытываю ощущение мало напоминающее желание есть. Извините, если чем-то обидела.
спасибо ! я это и имела ввиду, что на мой взгляд, не допустимо давать субъективные оценки. а лучше писать их в комментариях. ваш комментарий вполне в этих рамках, я не могу на него обидеться или нет, это же ваше мнение, так ? но мнение не может быть оценкой - оценка должна быть объективна, непредвзята и независима от личных вкусов и предпочтений в пище. это то же самое, если учитель ставит оценку на основе личной неприязни к теме, которую выбрал ученик для сочинения, тогда как тема была свободная. многие пользователи, к сожалению, также путают понятия оценок и комментариев
Рецепт очень эффектный, а фото просто супер. Согласна что сколько людей, столько и мнений, но я за адекватную критику. А не так как было у меня с Гиперборей. В общем проехали, но осадок остался
А не так как было у меня с Гиперборей.
Ооо, с Гипербореем у многих было...ох, было....
Ответ для Илана_77 deleted
спасибо уже отвлеклась от этой темы. надеюсь и у вас осадок рассосется ))
Почему отрицательные комментарии никто не видит, кроме автора рецепта. Это мне кажется не логичным.
Поднимите этот вопрос в теме на форуме "предложения" или как там.
Идея хорошая. Мне тоже не нравится, что "-" комментарии не видно. Если я ставлю минус, то не только могу, но и хочу за него отвечать. Плюс можно сделать так, что минусовики комментировать может только сам автор рецепта. тогда и срача не будет.
спасибо за предложение, попробуем !
Мне понятно Ваше недоумение, поскольку меня тоже минусовали с похожей мотивацией: я этого не ем - Вам -. Обидно, но к этому нужно относиться философски. Минусуют люди ограниченные, недовольные жизнью или завистливые. Я не поставила еще за свое существование на Поваренке ни одного минуса, и видимо, никогда не поставлю. Но я не против, если в комментариях к рецепту будет стоять мотивация минуса - это правильно. Мало ли кто чего не ест, но это не значит, что нужно гадить тем, кто вкладывает свою душу в блюдо.
спасибо за понимание и поддержку ! мне кажется, это делают не только от зависти. многие из-за непонимания - что значит оценка. они искренне считают, что допустимо давать субъективные оценки , а не отзывы. оценка, это не симпатия - понравилось-не понравилось, люблю-не люблю. все это можно указывать в комментариях, если так хочется. потому и пишу все это. с надеждой, может у кого-то прояснится путаница по поводу оценок и просто комментариев[x]14:56 22.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Navigator
Минусуют люди ограниченные, недовольные жизнью или завистливые.
100% согласна с Вами, и очень обидно когда ты высказываешь свое мнение - тебя минусуют, за что , за комент?
Да,ладно. Все таки хориших поварят намного больше!
Минусуют люди ограниченные, недовольные жизнью или завистливые.
Т.е. других вариантов нет? Вот нет и все. Раз минус - значит все, диагноз минусующему: "неудачник", а то, что рецепты бывают просто никакими: ни по оформлению, ни по составу, с ошибками - это, значит, как тогда называть-оценивать?
к рецепту будет стоять мотивация минуса - это правильно
Согласна [x]12:15 22.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Navigator
Я тоже не поставила ни одного минуса. А мне вдруг в течение последней недели штук 7 наставили. Причём в комментариях - ни слова. Гадят из-под тишка.
Думаю, это из-за того, что комментариях я посоветовала 2 или 3 людям (сейчас уже не помню, кому именно) указывать дозировку ингредиентов и проверять поском рецепты перед публикацией.
Видимо, тётеньки оказались злобными и мстительными и наставили мне минусов. Хотя претензий к моим блюдам не было высказано.
Главное, я не получила извещения о минусах, поэтому не смогла выразить своё несогласие с отрицательной оценкой
А может быть и правильно, что не видно отрицательных отзывов? Иначе все перешло бы в обсуждение не рецепта, а отзыва. Ну действительно люди забавными бывают, прошел такой вот неадекват - надо сказать счастливого пути и быстренько об этом забыть .
может и так, это же просто моя такая реакция, у кого-то может быть и по-другому. но если отзыв касается рецепта, то обсуждение отзыва, это и есть обсуждение рецепта, так мне видится . спасибо за поддержку !
Ответ для Нина Владимировна
Конечно, надо относиться к этому философски.
Я так поняла для себя, что не надо никому комментов писать, иначе огребёшь минусов килограмм.
Маша,не переживайте.Рецепт хороший,все это видят и понимают.Я согласна с Оксаной,если минусовать всё что я не ем,так я половину рецептов заминусую.
спасибо, постараюсь их пока просто не открывать, пока не выработаю нейтральное отношение хотя, если бы они показывались сразу в ленте комментариев, мне было бы легче
если минусовать всё что я не ем,так я половину рецептов заминусую.
+1
Но вель так и есть,у нас даже с мужем разные вкусы
дык я же не спорю
я совершенно серьезно согласна, сама очень привередливая в еде, и муж тоже, но при этом едим абсолютно разное я из-за этого даже в кулинарных неделях не учавствую, мне мало что подходит обычно
Мне тоже не понятен мотив отрицательной оценки рецепта! Ну не любишь ты горох или фасоль, это не значит, что рецепт плохой и за это нужно минус ставить?!?!? Лично мне из всех рецептов сайта нравится да и буду есть, т.е. это в моём вкусе, ТОЛьКО одна десятая часть, так это не значит, что я ДОЛЖНА минусовать всю ту оставшуюся часть, которая не в моём вкусе и не в моём рационе питания! Как говорят итальянцы: Оу, ма скерциямо!!!! (оу, пошутили, да!)
P.S.:я не ем мясо, пойду-ка я поставлю всему мясному отделу/разделу минусы...... [x]20:35 21.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне недавно одна дама минус влепила за то, что у нее мой имбирный джем на плите сгорел. Ну а я-то при чем? Поставила варить и забыла о нем. А я виновата оказалась. Она, видите ли, кастрюлю испортила
ладно, спасибо за поддержку. я решила их больше не открывать эти комменты, их в почте уже сразу видно
Ответ для Seagull_L
Как это причём должна была предупредить,что если забудешь ,то сгорит. Придётся тебе теперь извенятся и не забудь тёте новую кастрюльку,а лучше набор выслать
Ага, щазззз...
Вот ты злыдня ,тётя из за тебя кастрюльки лишилась,а с тебя как с гуся вода .А если серьёзно,иногда читаешь коментарии к рецептам и создается впечатление,что в дурдоме интернет подключили
что в дурдоме интернет подключили

в дурдоме интернет подключили
Светик, ты неподражаема! Образно, емко, точно сформулировала!
Ларочка,но ведь оно и есть,такой бред несут,Зато хвалят там где уж точно минусовать надо
в дурдоме интернет подключили
Таки подключили!
Когда выставляешь свой рецепт на суд общественности, нужно быть готовым к тому, что могут появиться не только те, которые похвалят, но и те, которые поругают. Это я к тому, что на такие вещи надо смотреть философски - все мы разные. Возможно, поэтому администрация сделала так, что отриц. оценку видит только автор рецепта - встречаются очень неадекватные пользователи. Мне, например, как то раз пришла отриц. оценка к рецепту национальной кухни, который я постаралась повторить максимально точно, с указанием, что вот в этом шаге лучше было бы не потушить, а пожарить, а здесь бы я сырку "потрусила", а без этого шага и вообще можно было бы обойтись и тэ дэ и тэ пэ. И наплевать было писавшему, что этот рецепт был отшлифован веками и он должен быть приготовлен именно так и никак иначе. Я оставила эту оценку без внимания. Поэтому, Маша, смотрите на такие вещи проще. [x]19:25 21.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо, я стараюсь. но каждый раз, когда это происходит, у меня ощущение, что меня втягивают в игру по чужим правилам. потому что система построена так, что, если я молчу, и ничего не делаю, значит я согласна с комментарием. если напишу в администрацию, то это - детский сад, или еще чего хуже... самое странное в этом , что человек сначала добавил меня в друзья, а потом уже написал "-" коммент. это-то зачем ? теперь обижается, что я против чужого мнения
Не совсем понятна негативная оценка этого рецепта… Лично меня рецепт заинтересовал (и оценила +). Положительных оценок больше – не расстраивайтесь.
когда расстраиваюсь, когда нет. дело в общем-то не в этом. я всегда за, когда пишут свое мнение. мне не нравится, просто, что это никому не видно. спасибо за поддержку
Не принимайте так близко к сердцу!На мой взгляд,рецепт интересный.Но я согласна с Ларочкой,в интеренете ведъ как?Если ты толъко скажешъ "а",то сразу найдутся десятки странных личностей,которые будут трактоватъ твое "а" так,как и в страшном сне не приснится!Поэтому тут уж надо выбиратъ(как и всегда в жизни)либо писАтъ,либо нет.И Ксана тоже оченъ метко написАла о таких вот черезчур "субъективных" полъзователях!
Недавно я посмотрела видео блог Юлии Высоцкой,она оченъ искренне переживала и расстраиваласъ по поводу того,что в желтой прессе появилисъ высказывания о том,что она плохая матъ,бросает своих детей на произвол судъбы в погоне за болъшими денъгами.Полностъю согласна с ее возмущением,это отвратителъно,когда лезут в чъю-то личную жизнъ и свои завистливые "умозаключения" выставляют на всеобщее обозрение.Мне Высоцкая оченъ нравится,но даже если бы и нет,мне бы и в голову не пришло карякатъ о ней (или о ком бы то ни было)какие -то пакости.Но!Рассказывая о себе и о своей семъе,она должна была бытъ готова к тому,что ее читают,смотрят и слушают увы!далеко не всегда доброжелателъные люди.
Это я к тому,что если уж,что называется,"выходишъ в народ" в интеренете,то надо бытъ готовой ко всему!
А вам-удачи!
спасибо вам большое, вы очень правы , но я по жизни борец за справедливость и часто не могу закрыть глаза на какие-то вещи, если они задевают не только меня, но и многих других. со временем, правда, такие стремления все реже возникают, тяжелое это дело
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки