Черный хлеб
У меня в хлебопечке наконец-то получился настоящий черный зерновой хлеб. Раньше я за этим лакомством ходила в магазин. Белый хлеб и серый был отличный. А черный мне казался из области фантастики. И вот, путем метода тыка(хотя, как оказалось, просто нужно было оччень внимательно прочитать рецепт и догадаться, что там имелось ввиду - перевод из итальянского на китайский, ну никак не на русский) хлебушек получился. Вкусный, чуть сладковатый, очень схожый с покупным.- +16
- 3
- 1568
- 14 ноября 2011, 19:31
Комментарии
15 ноября 2011 года irina_vip #
А может быть и рецептик черкнёте?
15 ноября 2011 года Наталена deleted #
Цельнозерновой хлеб 750 г
Вода - 320 мл.
Растительное масло - 1,5 столовой ложки
соль - 1,5 чайной ложки
Коричневый сахар (беру белый)- 1,5 столовой ложки
Непросеяная мука - 540 г.(3 1/3 мерной чашки)
Сухие дрожжи - 1,5 чайной ложки.
Ложки чайная и столовая - из хлебопечки, стакан тоже - 240 мл.
Вся путаница из-за слов "непросеяная мука". Видимо неправильный перевод. Я долго не могла понять что это такое.
Для этого хлеба беру 3 чашки ржаной, естественно просеяной муки, и 1/3 пшеничной. Добавляю специи: молотый кориандр, смесь перцев, можно любые сухие трвы, какие любите, и в диспенцер ложу очищенные семечки подсолнуха.
15 ноября 2011 года irina_vip #
У меня нет ХП, пеку в духовке, мешу руками, а вот у подруги есть, передам её рецептик, она будет рада
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: