Черный хлеб

Ура! У меня в хлебопечке наконец-то получился настоящий черный зерновой хлеб. Раньше я за этим лакомством ходила в магазин. Белый хлеб и серый был отличный. А черный мне казался из области фантастики. И вот, путем метода тыка(хотя, как оказалось, просто нужно было оччень внимательно прочитать рецепт и догадаться, что там имелось ввиду - перевод из итальянского на китайский, ну никак не на русский) хлебушек получился. Вкусный, чуть сладковатый, очень схожый с покупным.
  • +16
  • 3
  • 1568
  • 14 ноября 2011, 19:31

Дневник группы "Кулинарные свершения"

Комментарии

Примите поздравления с победой!
А может быть и рецептик черкнёте?
Спасибо. Черкну с удовольствием. Рецепт из хлебопечки Делонжи:
Цельнозерновой хлеб 750 г
Вода - 320 мл.
Растительное масло - 1,5 столовой ложки
соль - 1,5 чайной ложки
Коричневый сахар (беру белый)- 1,5 столовой ложки
Непросеяная мука - 540 г.(3 1/3 мерной чашки)
Сухие дрожжи - 1,5 чайной ложки.
Ложки чайная и столовая - из хлебопечки, стакан тоже - 240 мл.
Вся путаница из-за слов "непросеяная мука". Видимо неправильный перевод. Я долго не могла понять что это такое.
Для этого хлеба беру 3 чашки ржаной, естественно просеяной муки, и 1/3 пшеничной. Добавляю специи: молотый кориандр, смесь перцев, можно любые сухие трвы, какие любите, и в диспенцер ложу очищенные семечки подсолнуха.
Спасибо за ответ!
У меня нет ХП, пеку в духовке, мешу руками, а вот у подруги есть, передам её рецептик, она будет рада
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки