Хочу услышать мнение...

Всегда с удовольствием использую рецепты из журнала "Рецепты на БИС". И вот купила очередной номер и вижу в нем рецепт...
Хочу узнать, только мне этот рецепт кажется странным....
  • +24
  • 32
  • 2375
  • 21 ноября 2011, 21:37

Дневник малибу

Комментарии

Недавно зашла к соседке,а она детям кашу рисовую варит,рис с рынка прямо в кастрюлю с молоком засыпала .Я в шоке,говорю,надо бю промыть хорошо,а она ответила-зачем?Теперь не удивлюсь,если она яйца в супе варит.Во как бывает!
надо же было придумать такое! варить яйца в бульоне Если бы я такое сделала меня бы муж точно прибил. Он прежде чем разбить яйцо, по пол часа вымывает их. а потом вытирает. Брезгливый он у меня...
Спасибо всем за высказанное мнение. С интересом почитала все комментарии.
Если честно, то стало страшно... Вдруг где таким супом угостят...
Я такой способ приготовления видела только один раз. В 1992 году, в студенческом общежитии у друзей. Там плиты были неисправные и всего две конфорки на 4 комнаты. Но в мирных условиях советовать варить яйца в бульоне (если это можно назвать бульоном ) это просто за гранью добра и зла.
А я долго смеялась... Потому что подобное я уже читала, почти один в один. Перебирала старые журналы, так вот, подобное видела в журнале "Крестьянка", правда не помню за какой год, но где-то 80-90 года.
Ну, слава Богу, с головой все в порядке! Прочитала комментарии и успокоилась, а то показалось сначала, что я чего то не понимаю.
Дааааа... Не дай Бог такой рецепт на сайте увидеть!! Это будет форменная ИСТЕРИКА!!! Яйца меня убили!!!!!
А я кажется поняла. Видимо проблемы с запасной кастрюлькой, водой и с тем чтобы ее вскипятить(не хватает газа в балоне или отключают эл. энергию), поэтому яйцо варят в супе, а не в отдельной кастрюльке на соседней конфорке .
Ну не знаю, не знаю!! Это ж в какой части России надо жить??? Чтоб так все запущено было с инфраструктурой!!! Просто чеВОЛЕк, наверное, считает, что кальций из скорлупы перейдет в суп, тем самым он станет полезней и вкуснее!! [x]12:09 22.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну таДы и окорочка надо с косточками скушать , бульон от яиц всегда такой наваристый получается, люблю похлебать.[x]13:13 22.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нина Владимировна, зачем же Вы лишаете человечество еще одного вкусного блюда?! Косточки можно еще проварить (на них как ни крути останется что-нибудь вкусное, все-то не отдерешь) и получится шикарный холодец!
А еще перед варкой картофеля (если весна) можно глазки выковырять и посадить, к осени новый урожай картофеля обеспечен...
О как мыслЯ техническая заработала у всех!!!!
Моя мама периодически покупает этот журнал. Мне он, не особо нравится, честно говоря - обилие майонезных салатов и запеканок "из того, что было". Но уж варить яйца в бульоне - это выше моего понимания. Я б такое есть не стала.
Ага!! Машунь, мне кажется любой человек, который видел как выглядит яйцо до того, как его помыли, пить бы воду из-под яиц не стал!!!
Чудно! Не могу собрать мысли в голове, чтобы представить сам процесс, а самое главное- результат!..
Мдяяяяя... Шедеврально!!! Боюсь меня бы семья не поняла вообшЭ!!! Я понимаю еще окорочок сварить и располовинить его на суп и прочее... Но картошку... ЯЙЦА!!!!!
В рецептах на Бис такие шедевры регулярно встречаются
Думаю это было актуально в голодные годы. Пребывала в легком шоке,когда бабушка, 86 лет, рассказывала как варила себе суп с яицом в скорлупе(картохой в мундире, колбаской и макаронками)."ммм как вкусно!" и нахваливала!!! К слову сказать бабушка ни в чем не нуждается. Но она войну прошла.
Ладно бабушки наши -они пережили войну и голодные годы, поэтому все идет в ход . Моя бабушка тоже иногда такие "шедевры" готовила, сказывались детство и юность без еды в достатке.
Ну уж в наше-то время зачем такое своей семье готовить??
Да ладно бы для наваристости там окорочок и овощи (СПАСИБО они хоть чищенные в рецепте), но ЯЙЦО-ТО зачем???????? Короче, меня бы мой ненаглядный не оценил! Как бы хреново не было с продуктами, а варить яйца в бульоне для супа - это.... блин, слово-то какое неприличное!!!
мой орет если подложка для яиц близко к другим продуктам стоит или остается на столе дольше, чем требуется яйца из нее переложить,далее она немедленно!!!утилизируется. А уж о бульоне из яиц в скорлупе....
Что называется - сама и кушай эту вкусняшку!!!!
Вот уж спасибо! я уж как-нибудь пешком постою
Ответ для Масяся
Согласна, и я о том же! Ну бабулька одна живет, сама себе готовила-война, тяжелое и голодное детство. А тот кто рецеп писал, ну допустим оставь все в том же виде кроме яиц в бульоне, просто в отдельной кострюльке свари. Вроде и время не потеряешь, да и бульон тоже много не потеряет А вообще люди разные. И тараканы в голове тоже разные.Я вот суп на недельной в холодильнике и месячной в морозилке колбасе не понимаю, а некоторых прет!
Надо на сайте рецепт выложить! Повторов точно не будет!. А если серьёзно,то до такого не додумалась бы.
А от яиц такой навар густой и ароматный! Ужас! Ладно, кто-то это всерьез делает, но еще и публиковать такое!
А от яиц такой навар густой и ароматный!
Ну слава богу что не на нашем сайте это разместили...
Еще не вечер
Еще не вечер
Это точно!
Марина, не знаю, я так не варю... Может я не расторопная хозяйка... Но слабо представляю, как из супа выуживать картошку, облипшую луком и морковью... И, о Боже, яйца в скорлупе в суп!!!
Впрочем, тогда можно продолжить... В чашку насыпать чайную заварку, залить горячим бульоном. Получаете сытный ароматный чай!!!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки