" Чиабата " из полуфабриката

Здравствуйте,дорогие поварята!У меня такой вопросик: " А вы часто используете в приготовлении магазинные полуфабрикаты?"Я не часто,но не всё умею делать сама.А иногда и хлопотно.Решила на днях поэкспериментировать.У нас продаются различные хлебные смеси.Для пробы я купила "Чиабату".В пачке 1 кг смеси для выпечки.
[cut]
Там же на пачке есть и рецепт приготовления.На половину нормы(500 г)смеси взять 3 г сухих дрожжей,у меня были такие

,добавить 320 мл холодной воды.Замесить тесто,в конце замешивания добавить 20 г растительного масла.Готовое тесто должно быть эластичным и мягким.Ставим тесто на расстойку на 1,5-3 часа в тёплое место,предварительно смазав посуду растительным маслом.Готовое тесто осторожно,не сдавливая ,вынуть из посуды на присыпанный мукой стол,придать нужную форму.Ещё раз оставить подниматься при комнатной температуре примерно 30 минут.Я выпекала в форме для хлеба

По рецепту предполагалось разделить на несколько частей и выпекать на противне.В следующий раз попробую так и сделать.
Выпекать в разогретой до 220*С духовке 3 минуты,затем уменьшить температуру до 200*С и продолжать выпекать 25-30 минут.Режим и продолжительность выпечки менять в зависимости от вида духовки.У меня больше времени ушло.Вот что у меня получилось.

А это разрезик.

Это только эксперимент.Может когда-нибудь смогу испечь без заготовки-полуфабриката.Но пока что так.
  • +16
  • 21
  • 2393
  • 12 февраля 2012, 23:50

Дневник zjefirka

Комментарии

Эля, я полуфабрикатами редко пользуюсь, но вот пару раз смеси для выпечки хлеба пробовала: "Средиземноморский" там много трав и вяленые (сушенные) помидоры и "Селянский" смесь пшеничного и ржаного. По вкусу они мне понравились, а по структуре, действительно довольно плотные. Но иногда для разнообразия можно по пробовать.
Вот и моя чиабатта плотная получилась.Ещё половина пакета есть на один хлеб.Попробую туда дрожжей чуть побольше положить,в прошлый раз может и маловато было.
Сейчас кофе пью с твоей шоколадкой.Вкусно!
полуфабрикаты для хлеба мне кажутся дороговаты, пару раз покупала смесь для бородинсткого хлеба, вкусно, но очень плотный получился... а вот тесто слоеное частенько готовое использую, в особенности дрожжевое))
Я купила первый раз,любопытство разыгралось.А тесто ещё не покупала,но куплю когда пригодится.Мне слоёноё легче купить,чем продукты портить.
Элечка, недавно увидела чиабату по телевизору, еще подумала, что за зверь? У нас такой хлеб не продают. Полуфабрикаты есть, но не покупаю. Видела бородинский и еще какой то хлеб. Мне кажется дорого. Ну не так, чтоб дорого, просто в хлебопечке получается намного дешевле. Я добавляю ржаную муку к пшеничной, хлопья, каши, специи и травы. Получается вкусно. А если хочу какой-то особый хлеб, просто иду и покупаю. В основном черный.
Кстати, недавно, на День рождение дочки делала твою закуску "Воздушную" Вкусно. А удивления сколько было. Так никто и не понял из чего она приготовлена. Так что спасибо тебе за рецепт.
Я купила ради любопытства,хотелось попробовать.Ожидала немного другой результат,но и это не плохо получилось. А по поводу закуски скажу,что трудно догадаться из чего сделано.Рада ,что вам понравилось.
Понравилась ваша запись О себе - полуфабрикатами пользуюсь крайне редко
Марина,спасибо,что заглянула!Я тоже не часто полуфабрикаты применяю.
мне кажется вкуснее самой испечь чиабатту, она более пористая и воздушная получается...Как вам на вкус хлебушек?
На вкус понравилось,но по структуре не пористый,а плотный хлеб.Вы совершенно правы,что самой испечь вкуснее.На сайте есть рецепты и я когда нибудь решусь сделать это сама.Смесь купила ради интереса.
ну ради интереса всегда стоит один раз попробовать!!!
Ещё на один раз осталось пол пачки,не выкидывать же.
а ну так конечно же...расходовать надо, хлеб всетаки!!!
Я ни разу не покупала такие смеси, да и честно я не видела их в местных магазинах (в Сочи). Хлеб печь недавно начала, мне очень нравится домашний! И я вам скажу, что это очень легко! Тот рецепт, что вы описали по сути и есть рецепт простого домашнего белого хлеба, который можно сделать из обычной муки Я правда не знаю про чиаббату, если не секрет - а какой состав у этой смеси?
Я раньше тоже не обращала внимания на смеси.Но однажды на сайте производителей увидела,а потом нашла в магазине и решила попробовать.В смесь входит:пшеничная мука,сушеное пшеничное дрожжевое тесто,сушеное ржаное дрожжевое тесто,сухой пшеничный солод,пшеничная клейковина,эмульгаторы,соль.Может содержать частицы яиц,молока,сезама,сои.Согласна,что испеченный собственноручно намного вкусней.Но любопытство пересилило .
сушеное пшеничное дрожжевое тесто,сушеное ржаное дрожжевое тесто
не знаю что это такое но из-за присутствия солода и клейковины действительно можно попробовать, их редко в продаже встретишь. Я кстати, сегодня в магазине тоже увидела смесь "Для белого хлеба к завтраку", меня состав повеселил - мука, дрожжи сухие, сахар, соль и все! добавьте воды и маслица, замесите да пеките... Пакет этот весит 500 гр. это на один раз, а стоит как 2 кг муки Вот такую смесь точно не стоит покупать!
я иногда покупаю полуфабрикаты. Вот буквально вчера пекла серый хлеб с семечками из полуфабриката. Но у меня все проще, надо просто добавить воды и все, так как соль, сахар, дрожжи и пр. уже добавлены. Я часто покупаю такие пакеты, так как во Франции нет черного или серого хлеба, как в России, только в таких пачках что-то похожее.
У нас ассортимент большой,но всё дело в том,что хлеб какой-то не "сытный".Вроде и много съесть можно,но как-то не чувствуется,что поел.Настоящего хлеба мало.Выбрали несколько сортов,ну иногда сама пробую испечь,если выходной.
А как на вкус? Понарвилось, Эля?
На вкус понравилось,только получился не воздушный как в магазине,а немного плотнее.Я думаю,что надо было поделить на части.Ну в другой раз поделю,ещё половина пакета есть.А корочка какая хрустящая была! Ммммм...
У нас много полуфабрикатов продают, но ещё не использовала...
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 711 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки