Тесто для пиццы с использованием сухих дрожжей – просто и быстро
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ст. л. растительного масла (желательно подсолнечного)
- 0,5 ст. л. меда;
- 1/3 стакана кипяченой воды.
Этапы приготовления:
1. В сухую, чистую миску такого размера, чтобы там было удобно замешивать тесто, просеять пшеничную муку высшего сорта.
2. Отдельно развести чайную ложку дрожжей в теплой воде, после растворения добавить мед. Мешать до получения однородной жидкости.
3. Смешать все подготовленные компоненты, добавить ложку растительного масла, соль, после чего замешать эластичное, упругое тесто, не прилипающее к рукам.
4. Тесто для пиццы на сухих дрожжах подходит всего 5 минут. Главное, чтобы оно находилось в теплом месте, накрытое полотенцем.
5. Противень промазать растительным маслом, чтобы пицца не прилипла. Тесто можно поместить в форму или на противень и растянуть руками по всей площади, или же отдельно раскатать его скалкой и обрезать по размеру противня. Толщина слоя должна быть равномерной. Руки можно слегка смочить водой или маслом, чтобы тесто не липло к рукам.
6. Тесто смазать соусом на выбор, сверху равномерно выложить начинку.
7. Температура выпекания - 180 градусов. Чем тоньше корж, тем быстрее приготовиться блюдо.
8. Количество продуктов рассчитано на одну пиццу. По желанию, тестовую заготовку с соусом можно посыпать специями или ароматными травами, которые придадут еще большей пикантности (тмин, базилик, орегано, чесночный порошок, горчица). В качестве начинки можно использовать любые продукты. Вот только те компоненты, которые при приготовлении могут дать лишнюю влагу (морепродукты, грибы и т.д.), лучше предварительно подготовить, удалив воду температурной обработкой. В ином случае, тесто будет мокроватым. Готовую пиццу разрезать на порционные куски с помощью специального ножа.
По материалам http://www.vkusniy-recept.com/
- +6
- 0
- 1286
- 2 апреля 2012, 1:56
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: