Рецепт курицы с апельсинами
[cut]
Рецепт курицы с апельсинами не сложен. Берём около 1 кг частей курицы, 2 – 3 апельсина, столовую ложку мёда, приправу «Карри» (1 ч. л.), красный молотый перец 1/3 – 1 ч. л. в зависимости от вкуса. Однако блюдо может оказаться слишком острым, если класть 0,5 – 1 ч. л., поэтому следует сначала попробовать на меньшем количестве. Соль кладём по вкусу (прим. 1 ч. л.). Не забываем о том, что соль является вредной для здоровья.

Стараемся употреблять её в как можно меньшем количестве. Также используем растительное масло в количестве двух столовых ложек и укроп (не обязательный ингредиент), в количестве до 50 г.
Курицу обмываем в прохладной воде, слегка просушиваем её бумажным полотенцем, или салфеткой, нарезать на куски, сложить в посудину и замариновать.
Для приготовления сока вначале отжимаем свежие апельсины. В сок добавляем подсолнечное масло, мёд, перец, соль, приправу. Всё это хорошо перемешиваем. Полученным субстратом заливаем куски курицы, хорошо перемешиваем, выжидаем 2 часа, нагреваем духовку. Сверху укладываем кружочками апельсин.
Далее помещаем всё это на посудину для запекания, которую можно не смазывать. Сверху можно посыпать курицу укропом. Укладываем в хорошо разогретую духовку, но не слишком близко к огню. Через 40 мин вынимаем.
За это время курица немного подрумянится, кружочки апельсина приобретут аппетитный вид и станут слегка хрустящими. Теперь курица с апельсинами готова.
Готовый продукт можно употреблять с варёной картошкой, рисом или макаронами. Перчить гарнир уже не стоит, иначе блюдо получится слишком острым.
По материалам статей сайта http://originalfood.ru/
- -1
- 0
- 1587
- 17 апреля 2012, 19:27
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: