Мясной рулет

Это блюдо – великолепное и универсальное. Его можно подать горячим, украсив зеленью и овощами, на праздничный стол. «На ура!» идет холодный рулет на завтрак или на ужин, поданный нарезанный кусочками с квашеной капустой или вместо колбасы в бутерброде.
[cut]
Итак, вам понадобится:

500 грамм охлажденного фарша (готового или сделанного собственноручно) из любого мяса по вашему выбору.

1 сырое + 3 сваренных «вкрутую» куриных яйца (нарезать не мелкими кубиками)

2-3 среднего размера луковицы

Несколько зубков чеснока

Соль, специи – по вкусу

Фарш выкладываем в емкость, в которой нам будет удобно его перемешивать с другими ингредиентами рулета.

Добавляем в фарш: мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, специи и сырое яйцо. Старательно вымешиваем массу. Она должна получиться однородной.

Чтобы рулет получился красивым и не «развалился» при перекладывании его со стола на противень – возьмем пищевую пленку. Если у вас нет такого «чуда» на кухне, то заменяем его фольгой, пергаментной бумагой, целлофаном – подойдет любая плотная основа, пригодная для работы с пищевыми продуктами.

Раскладываем на столе пищевую пленку (ориентировочно – размер основы – приблизительно как два листа стандартной бумаги формата А-4, который используется в принтерах и ксероксах).

Выкладываем фарш, и, намочив руки, раскладываем его по основе толщиной 1-1,5 см. Сверху высыпаем нарезанные кубиками вареные яйца и слегка «вдавливаем» их в фарш.

При помощи основы, аккуратно сворачиваем рулет, края немного «защипываем», чтобы они были круглыми, красивыми. Выкладываем получившийся рулет на противень, смазанный растительным маслом.

*Выкладывать лучше, перекатив рулет с основы в противень, не стоит брать полуфабрикат в руки – может развалиться и будет не красиво!

Выпекаем рулет на среднем огне около полутора часов. Можно проверить готовность при помощи деревянной шпажки - если сок, вытекающий из рулета светлый, не сукровица – можно считать его готовым.

* В «праздничный» вариант рулета вареные яйца можно не резать, а выкладывать рядком целые – получается красивый срез!

Приятного аппетита!

Интересно: сайт avonkazan.ru предлагает посмотреть каталог Avon. Помните, ребенок должен восхищаться не только умом своей мамы, но и красотой! Оставайтесь красивой с AVON!
  • +3
  • 2
  • 955
  • 18 мая 2012, 21:03

Дневник sabrina33 deleted

Комментарии

Мне такие на свадьбу готовили. С целым яйцом. Очень вкусно и красиво, это так.
Рецепт хороший,только фото не хватает [x]12:58 19.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки