Консервированные огурцы с чили
вода 7 стакан
уксус 1 стакан
сахар 1 стакан
соль 2 ст. ложка
кетчуп 7-8 ст. ложка
специи (лавровый лист, перец черный и душистый, гвоздика)
Рассчитано на 5 литровых банок
Огурцы тщательно промыть.
Для маринада смешиваем воду, кетчуп, уксус, соль и специи (лавровый лист, перец черный и душистый, гвоздика) и варим на небольшом огне.
На дно каждой банки кладем 1 гвоздику, 1 горошину душистого и 3 горошины черного перца. Сверху выкладываем огурцы и заливаем все маринадом.
Стерилизуем 10-12 минут и закатываем.
- +3
- 0
- 1722
- 26 июня 2012, 20:59
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: