Что это за специя? Что это такое и с чем ее едят?

Привет всем!!!
На днях муж купил в китайском магазине специи. Он спросил у продавщицы-китаянки, но она плохо зная русский язык, не смогла объяснить. Пришел он довольный домой, поставил сумку со специями и говорит: " я тут взял кое-что, сама разберешся!!" Вроде со всеми разобралась, но вот что это за специя не знаю. Я не знаток в специях, так что извините за мое незнание
Наверняка есть поварята, которые помогут мне. Что это такое и с чем ее едят?


[cut]



Заранее спасибо!!
  • +12
  • 21
  • 830
  • 19 января 2013, 14:18

Дневник гугуся

Комментарии

А я, вот честно, глядя на фото сразу поняла, что это перец, но только не обычный, а с "примудростями" .
Сегодня купила японский перец.Кто-нибудь пробовал его??
Такой же как у меня? Я еще ничего не пробовала готовить с ним, пока не рискую. В гугле посмотрю что да как, потом может и попробую
По картинке-похож,покупала на рынке на развес-так что не знаю.
"Век живи, век учись!", вот уж правильно сказано! Теперь и я этот перец в лицо знать буду!
Добро пожаловать в наш "клуб" аромат у этого перца такой интересный
Спасибо за публикацию, буду теперь знать в лицо такой необычный перец, а то тоже впервые вижу.
Пожалуйста!!
Никогда не видела!
Очень интересно!!
Ого! В нашем полку прибавляется
Впервые вижу!
Я думала что я одна такая
Нас много!
Тогда не так обидно
И я бы не подумала, что это - перец.
Надо же, никогда бы не подумала что это перец!
Сычуаньский, он же китайский или японский, перец, а также санчо - в дейтвительности вовсе не перец, а плод «зубного дерева», растения семейства цитрусовых, распространенного в Китае, Японии, Северной Америке и на Тибете. Его внешняя оболочка имеет древесно-пряный, вяжущий вкус, а семена - горький.

В кулинарии применяют предварительно обжаренные целые, давленные и молотые плоды.

Само название этой специи говорит о том, что самой любимой она является для жителей китайской провинции Сычуань. Там ее не только добавляют в блюда из курицы, утки, свинины, морепродуктов и рыбы, но и в кондитерские изделия. Смесь молотого сычуаньского перца с солью подается к столу в качестве столовой приправы.

Тибетские кулинары молотый сычуаньский перец, кроме всего прочего, добавляют в пельмени и лапшу.

Очень вкусен мясной фарш, сдобренный сычуаньским перцем, луком, чесноком и имбирем.

Также этот «псевдоперец» вместе с семенами фенхеля, бадьяном, кассией и гвоздикой используется в составе знаменитой китайской смеси «Пять ароматов».

В Америке и Европе сычуаньский перец добавляют в соусы для рыбных салатов, блюдам из ракообразных и моллюсков.

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/cook/spices/Sichuanskii_perec_Sishuan_pepper_Sancho_YAponskii_perec/
Спасибо огромное!!! Прочитаю по подробнее
Ответ для Живага Елена
Какой оперативный помощь
Какой оперативный помощь
Вы знаете, я ведь сама не знала этого...Смотрю-люди покупают..У нас тоже на Украине продаются китайские специи, но я как-то обходилась теми, что знаю, и что привыкла... Я просто в инете порылась и сайт очень интересный нашла о китайских специях...Так что двойная польза! И Вам помогла и сама узнала больше!... Теперь меня очень заинтересовала смесь "Пять ароматов"..
Хорошо если в магазине Вас проконсультируют, ведь мой муж просто ставит передо мной кулечки со спецями, вот сиди и думай, что да как. Хорошо если знаешь их, бывает что видел, но даже названия не знаешь. Приходится потом в гугле кучу фото рассматривать Сегодня найду время, ссылочку Вашу посмотрю.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 712 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки