Помогите с соусом или подливом!!!!

Поделитесь рецептиком, подливы или соусам к рису! В поиске искала, все не то! Желательно чтоб ингредиенты, были доступны!
  • +9
  • 10
  • 338
  • 21 февраля 2013, 10:25

Дневник Белая пантера

Комментарии

А я к рису люблю вот такой соус: обжарить на небольшом поличестве растительного масла лук-полукольцами до золотистого цвета, добавить специи: перец - черный, красный,можно смесь перцев, семена укропа, посолить, залить домашним томатным соком и поварить на маленьком огне минут 15-20. Быстро и вкусно.
спасибки!
Я тоже люблю к рису соус с кислинкой. Делаю так, обжариваю на сливочном масле лук, потом добавляю мякоть хлеба серого или ржаного. Все хорошо прожариваю, и добавляю нарезанный чернослив или курагу. Тушу минут 10-15, и взбиваю в блендере. Соус получается с кислинкой. С курагой цвет красивый, с черносливом немножко темноватый.
Спасибки!!!!
самое простое - на сухой сковороде обжарить 3 ложки муки до кремового цвета (это чтобы мучной привкус ушел). Добавить масла сливочного, молочка или сливок, поперчить, посолить - это база.
В эту базу можно добавлять что угодно. Поджареные грибы, жареный лук - грибной соус будет. Можно креветки для рыбных блюд, можно овощи - морковь, зелень какую-нить, смотря что есть в наличии.
Я еще люблю приправы всякие - мускатный орех, кориандр, прованские травы, например.
ОООооо супер! спасибо!!!!
Я к этой базе добавляю пару капель лимона, получается соус с кислинкой, очень хорошо сочетается с рисом. Ну и базу немного другую делаю, топлю 30гр слив масла на сковороде, добавляю 1-2ст л муки, немного обжариваю все вместе, атем добавляю 0.5 л бульона, и 1 стл сметаны, довожу до кипения и уже потом добавляю пару капель лимона. Вуаля
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки