Может кто-нибудь знает....

Может кто-нибудь знает как сделать куриный фарш удобоваримым и съедобным??? И как его вообще делать правильно???
А то у меня воспоминания о магазинном не очень по виду и качеству изделий...
  • +4
  • 12
  • 373
  • 12 марта 2013, 8:42

Дневник MaskaD

Комментарии

Фарш куриный я делаю разный в зависимости от назначения. Например, для фрикаделек в суп - делаю из куриных грудок, а для "Пожарских котлет" обдираю окорочок. Лучше всего куриный фарш делать с помощью средней решетки мясорубки, для тефтелей -на крупной. Мелкую совсем не советую, фарш превращается в пасту и мне такое не нравится. Кожу я кладу в зависимости от назначения и вида самой кожи. Попробуйте один раз сделать и будете знать, чего Вам не хватает - жирности или наоборот постности. В любом случае у Вас получится вкусный фарш. Куриный фарш испортить невозможно.
Единственное, на что можно обратить внимание. Это хрящики. Я очень не люблю их в фарше, а есть любители.
Спасибо! У меня электрическая мясорубка и думаю Ваши советы очень пригодятся!!
Хорошо, если окажусь полезной!
Мы,мопсы, давно перешли исключительно на куриный фарш. При чём покупной. Во-первых безусловно дешевле. Во-вторых диетичней. Правда, покупаю всегда в одном и том же магазине. А дальше, всё что делаете с обычным фаршем.
я тоже покупаю грудку и делаю из неё фарш, если надо пожирнее делайте из всей курочки или ножек (он сочнее будет), кожу по желанию (я не кладу), можно добавить свежий лук или жареный, чеснок (курочка его любит), добавляю иногда имбирь в порошке (немножечко), для котлеток белый хлебчик или манку, можно крупы для тефтелек
вообщем рецептов много, но хороший фарш будет только если самой сделать, покупной даже из грудки всё равно с жиром (о качестве курочек молчу ) лучше конечно домашнюю, но мне её тяжелее обрабатывать
надеюсь пригодится
Спасибо большое за совет!!!
Я покупаю куриную грудку, очищаю от кожицы, плёночек и костей. Полученную мяско перекручиваю насадкой нож на кух.комбайне. Выходит плотная масса, а не мясная жижа, как магазинный фарш. Если делаю котлетки и пр. сразу в комбайн закладываю лук, хлебный мякиш (замоченный в молоке), яичко...
Спасибо большое!!! Думаю таким же образом можно и в мясорубке прокрутить...
а как Вы другой фарш делаете съедобным?) и что именно собиретесь готовить из фарша? можно просто обжарить, с луком, например... или по любимому рецепту котлет добавить составляющие...или смешать с фаршем из другого мяса. Что хотите готовить-то?
На сколько я помню ))) в мясной фарш добавляю лучок, чесночок, булочку, приправки всякие разные... Ни разу сама не делала именнно фарш куриный, поэтому слабо представляю что да как... А на просторах интернета очень много разных рецептов. Хотелось бы знать именно проверенный способ ))))
ох, эти проверенные способы) вкусы-то разные...моя подруга любит куриный фарш со свиным мешать, на котлеты, например: вроде, и мясные, а в то же время - подешевле выходит вариант)
Я просто помню "вкус" покупного фарша... А хочется внести что-нибудь новенькое в рацион )) Мне даже больше интересен сам процесс - то есть из чего и как его сделать )) А так я практически все рецепты "подменяю" на свой вкус )))) Вы правильно написали, что у всех вкусы разные.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки