Кто-нибудь знает, как готовить глухаря? + Отчёт
[cut]
В то время я была тем ещё поваром и, кое-как очистив сей дар природы, просто сварила его (чисто из уважения к охотничьему труду сдержавшись, чтобы не выбросить). Получилось жёстко и неинтересно.
Теперь друг подарил нам очищенный вариант 1кг 130г, и в этот раз хотелось бы приготовить нечто такое, о чём с гордостью можно будет рассказать самому дарителю. Здесь на сайте есть только один рецепт, на мой взгляд, сомнительный, и то выполненный с курицей: https://www.povarenok.ru/recipes/show/62904/ отзывов там нет, вроде никто не готовил.
Отчитываюсь: так получилось, пришли усталые и голодные, а глухарь как раз поджидал своего часа в холодильнике. Муж не долго думая замариновал его (масло для гриля, соя, красное вино, майоран, лимонный перец, имбирь).
Не прошло и часа, как он уже сунул его в духовку, без фольги на 200 градусов.
Поливали соком два раза. Жалко, что без фольги, по краям очень сухо получилось.
А даритель сказал, что лучше было просто обрезать лучшие куски и пожарить. Но я всё-таки хочу в следующий раз попробовать запечь в фольге или в рукаве с можжевельником и мускатным орехом (как я это делаю со свининой) и на 150-170 градусов (если ещё когда-нибудь удостоимся). Вот тогда, наверное, сочно получится. А вообще это очень вкусное, нежирное диетическое мясо.

- +13
- 16
- 1191
- 16 апреля 2013, 15:40
Комментарии
17 апреля 2013 года Puziks #
16 апреля 2013 года lema #
16 апреля 2013 года Тома Медова #
16 апреля 2013 года hto33 #
16 апреля 2013 года Тома Медова #
16 апреля 2013 года hto33 #
16 апреля 2013 года Тома Медова #
17 апреля 2013 года hto33 #
16 апреля 2013 года natalina79 #
16 апреля 2013 года Тома Медова #
16 апреля 2013 года natalina79 #
16 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
16 апреля 2013 года Тома Медова #
16 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
16 апреля 2013 года Тома Медова #
16 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: