Кто-нибудь знает, как готовить глухаря? + Отчёт

У моего мужа друг охотник. Однажды он уже подарил нам вот такое чудо:

[cut]

В то время я была тем ещё поваром и, кое-как очистив сей дар природы, просто сварила его (чисто из уважения к охотничьему труду сдержавшись, чтобы не выбросить). Получилось жёстко и неинтересно.

Теперь друг подарил нам очищенный вариант 1кг 130г, и в этот раз хотелось бы приготовить нечто такое, о чём с гордостью можно будет рассказать самому дарителю. Здесь на сайте есть только один рецепт, на мой взгляд, сомнительный, и то выполненный с курицей: https://www.povarenok.ru/recipes/show/62904/ отзывов там нет, вроде никто не готовил.

Отчитываюсь: так получилось, пришли усталые и голодные, а глухарь как раз поджидал своего часа в холодильнике. Муж не долго думая замариновал его (масло для гриля, соя, красное вино, майоран, лимонный перец, имбирь).



Не прошло и часа, как он уже сунул его в духовку, без фольги на 200 градусов.



Поливали соком два раза. Жалко, что без фольги, по краям очень сухо получилось.



А даритель сказал, что лучше было просто обрезать лучшие куски и пожарить. Но я всё-таки хочу в следующий раз попробовать запечь в фольге или в рукаве с можжевельником и мускатным орехом (как я это делаю со свининой) и на 150-170 градусов (если ещё когда-нибудь удостоимся). Вот тогда, наверное, сочно получится. А вообще это очень вкусное, нежирное диетическое мясо.

  • +13
  • 16
  • 1191
  • 16 апреля 2013, 15:40

Дневник Тома Медова

Комментарии

похороните его
Думаю,что её надо вымочить в вине или слабом растворе яблочного уксуса (дичь все таки) а потом я бы обернула бы её полосками бекона и запекла бы в рукаве или фольге. Готовила только перепёлок диких их я правда просто натёрла густо смесью перцев и кашицей из лука и лимонного сока и перед запеканием смазала свиным салом растопленным с чесноком получилось даже очень ничего. .И ещё дичь по моему надо подвешивать на сутки в холодном месте не ощипывая ,чтобы оцепенение мышц прошло. Жаль,что не могу больше ничего посоветовать.
Спасибо и на том!
Я имею дело только с зайцами, косулей и уткой. Думаю, в любом случае его вымачивать, а затем с травками запекать или тушить.
Спасибо! Какова косуля на вкус и аромат?
Если совсем грубо сравнить, то она ближе к говядине. Правда более тёмная и ароматная. Нам досталась твёрдая часть, так что я пробовала тушить, но всё равно жестковато, а вот перемолов часть на фарш и сделав из части рулет, а из части зразы все остались довольны.
Интересно. Я думала она ближе к козлятине или оленине.
Если Вы ели козлятину, то она и в самом деле ближе к ней. А вот оленину я не пробовала, да и нет её у нас....
Посмотрите у этого http://olgagatchina.povarenok.ru/ поваренка: у нее подобные рецепты. Может, что-то интересное для себя и найдете...
Спасибо! Неслабые там рецепты . Особенно впечатлили "Шашлык из бобра" и "Барсук копчёный"! Никогда не думала, что такое есть можно.
Да-да!!! Вдруг, Ваш друг-охотник подкинет еще чего-нибудь экзотического... Будете знать, где искать...
Думаю главное, дробь не забыть выковырять. А дальше любой куриный рецепт, только добавить можжевельник и чуть-чуть мускатного ореха, тертого.
Дык, курица мягкая, мясо другое. Скорее индюшиные подойдут, если верить интернету .
я не знаю, мне жалко птичку
Птичку жалко, оленю жалко
угу
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки