Куличи-2

Итак, продолжение.

Снова не все было без приключений, хотя начиналось хорошо. В рецептах - много где - говорится, что тесто надо месить и муку добавлять, пока оно не станет хорошо отлипать от рук. Ну не знаю, может, у меня такие руки липучие, но всегда оно прилипало, и всегда пальцы в нем вязли. В чем дело - загадка. Вроде все по рецепту кладу, и мешаю его уже долго - как липло, так и липнет.
В общем, в этот раз решила добавлять муки, пока не станет отлипать. Если бы! Вбухала туда муки столько, что тесто уже крутое довольно стало, но самое неприятное было то, что на такое количество не хватило дрожжей, и второй раз подниматься ему было явно тяжело... Все, думаю, будут коржики.

Но оказалось все не так печально. Разложила по формочкам, оно там поднялось так неплохо, и в общем-то прилично выглядит, хотя плотнее предыдущего, да.

И самое главное - в аэрогриле можно делать куличи! Да! Не рискнула ставить большие, поэтому сделала таких вот малышей - пропеклись отлично за полчаса, сверху поздновато накрыла бумажными кружочками, поэтому местами потрескались. Но в целом - эксперимент не безуспешен

Фотика нет, поэтому что-то с телефона - но явно не передает красок, и тем более запаха )
  • +10
  • 6
  • 276
  • 1 мая 2013, 21:28

Дневник Dasha91

Комментарии

Это может зависеть от сорта муки. У меня есть мука - отличная для бисквитов и другой выпечки, а замесить дрожжевое легкое тесто с ней невозможно. Сколько ни добавляй - оно буквально через минуту становится опять слишком липким. Зато для других изделий эта мука незаменима.
Попробуйте поменять марку муки для дрожжевого теста.
А, даже так бывает... Не знала, спасибо большое за совет!
Обычно беру самую простую, теперь попробую с разными поэкспериментировать.
Надо брать хлебопекарную, а не общего назначения. Клейковина должна быть высокой.
А сколько по времени вы месили тесто? Его нужно интенсивно месить не менее 20 мин.! Тогда оно отлично отстает и от рук, и от посуды, формируется отличный колобок! У меня замесом муж занимается, т.к. сил, самой на это не хватает!
Да вот минут 20 месила, может, не достаточно интенсивно...
Сегодня нашла крюки - такие насадки для миксера, или должно лучще получиться вымешивать, вечером попробую.
А что, оно получается таким, что не липнет к стенкам и рукам вообще, не остается на них частично при отклеивании? То есть вначале липкое, а потом становится такое?
Да, на руках ничего не должно остаться!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки