Фото пасхальных рукоделий

Вчера, когда освящали все это дело, был небольшой дождь, а "всего этого дела" было довольно много, поэтому успела только чуть-чуть пофоткать.

Вот.


[cut]




Сюда же запишу, как готовила творожную пасху, а то ведь забуду к следующему году. А так хорошо раньше еще не получалось.

В кастрюлю через сито протираю творог 5-9 %, 660 г.
Разбиваю 2 яйца, вкладываю сметаны 20% 200 г.
Сюда же сахара 1 стакан (можно было и больше) и ваниль. Все перемешиваю.
Мягкое, но не топленое сливочное масло туда же, примерно 100 г или чуть больше. Сначала затереть ложкой, чтобы не было отдельных кусков, потом все это дело хорошенько миксером.
Дальше кастрюлю ставлю на плиту и, помешивая, довожу до того, что начинает закипать, то есть пузырьки появляются. При этом масса становится совсем жидкой.
Как только появятся пузырьки, снимаю с плиты и ставлю в большую миску с холодной водой, держу долго, пока не остынет. При этом она загустевает постепенно. Периодически помешиваю, и потом, чтобы совсем загустела, убираю в холодильник где-то на час. За это время крошу на мелкие кусочки шоколадную плитку и фундук. Шоколадные кусочки посыпаю немного сахарной пудрой (у меня она была еще с корицей, такая коричневатая - цвет красивый на шоколаде =) ) и на минут пять задвигаю в морозилку, чтобы кусочки были твердые и в массе не растворялись.
Собственно, потом достаю массу, высыпаю туда орехи и шоколад, форму для пасхи выстилаю марлей, ставлю верхушкой вниз в миску и выкладываю туда массу (в форму). Сверху кладу что-нибудь тяжелое (это был пакет с молоком) и оставляю в холодильнике надолго. У меня стояло 11 часов.

Потом достала, укласила остатками шоколада. Результат виден с краю на втором фото, ну и вот так примерно:



[/cut]
  • +21
  • 17
  • 453
  • 5 мая 2013, 17:59

Дневник Dasha91

Комментарии

Здравствуйте, скажите пожалуйста какова на вкус пасха, я её ни разу в жизни не пробовала. Как ее едят? Как торт? Или на хлеб кладут? Не жирно получается? А то меня пугает такое количество сливочного масла. На куличи я в этом году решилась, может в следуюшем решусь на пасху.
Скажу большой секрет - я ее не ем Именно потому что очень жирно. Но оно так и должно, это уж такой рецепт. Получается сладкой, вроде как сырок глазированный.. В прошлом году я решила осхитриться и сделать нежирный вариант из 0% творога, без сметаны и масла, но она так и не закрепилась и хранится весьма недолго. В общем, я решила, что буду для всех делать эту жирную сладкую пасху, а для себя покупать обезжиренный творог и крошить его в йогурт
Как ее едят?
Обычно пасху едят с куличом и яйцами. Некоторые делают тюрю - в тарелку с молоком кладут кусочки пасхи, добавляют рубленое яйцо и вприкуску с куличом кушают.
Спасибо, я если честно даже представить себе не могу как это на вкус. Интересно, победит ли кулинарное любопытство?
Вот это да!Какое разнообразие и очень все красивое!С Праздником Вас!Христос Воскресе!
Спасибо большое за комплимент! )
Воистину Воскресе!
.
Жаль, что дождик был! Наверное, подмочил хорошо!
Глазурь подмочил, да, но не сильно - как говорят братья, она от этого только интереснее и пестрее стала!
Как много красоты!
Спасибо! )
Христос воскрес!
Очень изобильный стол, сколько всегооо
Воистину воскресе!
Да, стол у нас большой - семья большая Обычно часть этого закупается в магазине, но покупные куличи - это ж не то... Так что в этом году, раз еще так выходные так удачно попали, то решила, что возьмусь и напеку в масштабах ))
Христос Воскрес! Как у Вас интересно...А где Вы живёте? А я обычно покупаю 1 кг творога на Пасху творожную.. Меня просто удивляет такая принципиальная цифра 660 гр. Мои дети творожную Пасху любят больше, чем куличи! Вкуснотища, только я орехи не кладу-нам не нравится нежный творог и орехи....
А это просто в магазине были пачки по 220 г, и я взяла 5 штук таких пачек, три ушли на эту вареную Царскую, а еще две - на опыт без яиц, просто с маслом, сметаной и сахаром. Но она так и не закрепилась и обмякла вся (вот это зеленое в мисочке - оно), зато сладкая получилась, уже ее съели
Живу в Москве, в Новокосино.
А мои наоборот орехи и шоколад любят, а изюм вот не очень - поэтому и куличи и пасху делала с другими инградиентами )
Спасибо за отзыв!
Я делаю не заварную, т.е. без яиц, совсем, но нужны жирные сливки или жирная сметана и на 1 кг творога я кладу 200г масла всё держится отлично, я даже не очень тяжёлый гнёт кладу, что бы не была очень отжата, ...Один год у меня даже суховата вышла... Режется как торт...Ну, это такое дело..бывают казусы...Ну у Вас так много всего.... Ого!!
Да, много это точно ) Такие уж у нас масштабы, вроде пока результатом все довольны.
А творожная не заварная у меня, видимо, мало стояла, если бы хотя бы сутки - может, закрепилась бы..
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки