Фото пасхальных рукоделий
Вот.
[cut]


Сюда же запишу, как готовила творожную пасху, а то ведь забуду к следующему году. А так хорошо раньше еще не получалось.
В кастрюлю через сито протираю творог 5-9 %, 660 г.
Разбиваю 2 яйца, вкладываю сметаны 20% 200 г.
Сюда же сахара 1 стакан (можно было и больше) и ваниль. Все перемешиваю.
Мягкое, но не топленое сливочное масло туда же, примерно 100 г или чуть больше. Сначала затереть ложкой, чтобы не было отдельных кусков, потом все это дело хорошенько миксером.
Дальше кастрюлю ставлю на плиту и, помешивая, довожу до того, что начинает закипать, то есть пузырьки появляются. При этом масса становится совсем жидкой.
Как только появятся пузырьки, снимаю с плиты и ставлю в большую миску с холодной водой, держу долго, пока не остынет. При этом она загустевает постепенно. Периодически помешиваю, и потом, чтобы совсем загустела, убираю в холодильник где-то на час. За это время крошу на мелкие кусочки шоколадную плитку и фундук. Шоколадные кусочки посыпаю немного сахарной пудрой (у меня она была еще с корицей, такая коричневатая - цвет красивый на шоколаде =) ) и на минут пять задвигаю в морозилку, чтобы кусочки были твердые и в массе не растворялись.
Собственно, потом достаю массу, высыпаю туда орехи и шоколад, форму для пасхи выстилаю марлей, ставлю верхушкой вниз в миску и выкладываю туда массу (в форму). Сверху кладу что-нибудь тяжелое (это был пакет с молоком) и оставляю в холодильнике надолго. У меня стояло 11 часов.
Потом достала, укласила остатками шоколада. Результат виден с краю на втором фото, ну и вот так примерно:
[/cut]
- +21
- 17
- 453
- 5 мая 2013, 17:59
Комментарии
5 мая 2013 года Tatiana Mila #
6 мая 2013 года Dasha91 #
7 мая 2013 года Tasha_1980 #
8 мая 2013 года Tatiana Mila #
5 мая 2013 года Ирушенька #
5 мая 2013 года Dasha91 #
Воистину Воскресе!
5 мая 2013 года Dasha91 #
5 мая 2013 года Светлана Владимировн #
5 мая 2013 года Dasha91 #
5 мая 2013 года Таш #
5 мая 2013 года Dasha91 #
5 мая 2013 года yohoho # (модератор)
Очень изобильный стол, сколько всегооо
5 мая 2013 года Dasha91 #
Да, стол у нас большой - семья большая
5 мая 2013 года Живага Елена #
5 мая 2013 года Dasha91 #
Живу в Москве, в Новокосино.
А мои наоборот орехи и шоколад любят, а изюм вот не очень - поэтому и куличи и пасху делала с другими инградиентами )
Спасибо за отзыв!
5 мая 2013 года Живага Елена #
5 мая 2013 года Dasha91 #
А творожная не заварная у меня, видимо, мало стояла, если бы хотя бы сутки - может, закрепилась бы..
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: