Куличи-5
Сразу скажу - по сравнению с моим классическим оно очень мягкое, хрупкое и нежное. Обычно у меня получается плотная такая сдоба, а тут.. Когда они поднялись в духовке и стали совсем воздушные, я сделала, конечно, роковую ошибку. я открыла духовку, чтобы их чуть пододвинуть и повернуть, чтобы один бок не подпекся больше другого - духовка у меня такая, иногда бывает. Так вот куличам по старому моему рецепту от этого ничего не делается. А этим - хрупким и воздушным - сделалось... И в двух больших куличах вместо такой хорошей уже было поднявшейся горки образовалась хорошая аккуратная ямка.

[cut] Был еще третий, поуже и повыше, так вот он нормально и поднялся, и остался таким, без ямки.
Еще они у меня все три разные - экспериментальные. Самый большой - с прослойкой теста с какао, немножко с изюмом. Средний - с курагой, изюмом и орешками. Маленький и высокий (его не успела сфотографировать и сразу подарила брату) с лимонной цедрой - очень вкусная находка, кстати! - сверху его посыпала пудрой с корицей. Да, мне было лень взбивать белок, и два кулича с ямками я вообще намазала сверху медом и на него отлично пристала посыпка и пудра. И хорошо так, на самом деле, с медовой пропиткой сверху - чем не идея вместо классической глазури?

[/cut]
- +15
- 14
- 501
- 7 мая 2013, 22:30
Комментарии
9 мая 2013 года ЕленаВик #
10 мая 2013 года Dasha91 #
Просто я еще начинающий кулинар, на своих ошибках учусь. Когда время есть - довольно активно
8 мая 2013 года yohoho # (модератор)
а рецепт какой? хочу экспериментировать
8 мая 2013 года Dasha91 #
Рецепт в принципе обычный заварного теста - гугл выдал мне таких несколько, чуть отличающихся, в том числе и на этом сайте. В процессе приготовления конкретно этого - ориентировалась по
(здесь автоматически удалена подозрительная ссылка)
вроде там все подробно и понятно. А с начинкой (изюм, орехи, цукаты и прочее) я всегда экспериментирую )
8 мая 2013 года Kotinka #
8 мая 2013 года Dasha91 #
Эх, вот дернуло меня духовку открывать.. Хотя конечно не уверена, что они так себя повели именно из-за этого, но что-то подсказывает, что как раз таки из-за него.
В следующий раз буду аккуратнее
7 мая 2013 года АлексЮстас #
7 мая 2013 года Dasha91 #
Возможно, в следующий раз положу больше сахара, а то у меня все такие сладкоежки ) А мне вот и так нравится, хотя я много сдобы вообще не ем..
А еще чем-то на бисквит похоже. Думаю даже когда-нибудь нарезать такой "кулич" на коржи и пропитать кремом - торт будет!
7 мая 2013 года АлексЮстас #
8 мая 2013 года Dasha91 #
Если что, на рецепт ориентировалась вот этот:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=886-recept-kulich-na-zavarnom-teste
8 мая 2013 года АлексЮстас #
8 мая 2013 года Dasha91 #
Да, я тоже видела тут.. Просто все равно по ходу что-то где-то меняю под себя, поэтому так, в качестве ориентира.
9 мая 2013 года natalina79 #
10 мая 2013 года Dasha91 #
Просто я еще таких не готовила раньше. А не широкий кулич ведь не упал.. В общем, буду еще экспериментировать )
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: