ИНГУШСКАЯ КУХНЯ
Интересным фактом является то, что ингушская кухня богата витаминами, а блюда получаются сытные. В блюдах из данной категории можно обнаружить много зелени. Что любят сами Ингуши? Мясной бульон, говядина, баранина, отварная птица — одни из самых любимых блюд Ингушей. Хьалтам дулх берх — одно из наиболее сытных и вкусных блюд, которому будет рад каждый Ингуш и не только!
В кухне Ингушей присутствуют и мучные изделия с различными начинками, например, сискал — чурек из кукурузной муки или ч1апильгаш — лепешки с начинкой,ольгаш-лепешки без начинки.
Ингушская кухня очень разнообразна, её можно считать и диетической, так как в ней не преобладают пряности. С своей основе — она мягкая — умеренная. И ,несомненно, со многими из этих блюд по вкусу вряд ли поспорят кухни других народов.
Блюда ее питательны и калорийны, готовятся быстро из самых доступных продуктов. Мясо - баранина и птица в натуральном виде, основной продукт в приготовлении блюд. Они готовятся из нескольких составляющих, калорийны и очень легко усваиваются организмом. Зелень - очень важная составляющая блюд. Довольно много блюд готовятся из черемши, сыра, тыквы, творога, кукурузы и, конечно, сушеного мяса и т.д))

- +6
- 6
- 10255
- 1 июня 2013, 15:09
Комментарии
12 апреля 2015 года agenstvo ts1ay #
13 апреля 2015 года Анжела 06 #
2 июня 2013 года тата-путешественница #
15 июля 2013 года Анжела 06 #
1 июня 2013 года И_Вера_А #
1 июня 2013 года oliva7777 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: