Медовик детский
80 гр масло или маргарин
1 ст сахара
4 стол. ложки меда
3 яйца
2 ч.л соды
3,5 стак муки
Пергамент для выпечки
Крем :
Сметана 0,5 литра
Сахар 1,5 стакана
Ванильный сахар 1пакет.
На паровой бане Масло растопить +сахар и мед и размешивать пока сахар максимально растворится.
Вбить быстро по одному (желательно холодные) яйца быстро перемешивая.
И еще 4–5 минут мешать не снимая с огня. Потом добавить соду и ждать пока масса увелич в 3 раза, постоянно помешивая. Затем не снимая с огня добавить 2,5 ст муки и заваривать всю эту массу. А потом домешать на столе остаток муки..
Разделить тесто на равные кусочки (с одной порции у меня их 4 шт если на протвень , если в сковороду то 5 шт) .Раскатать, переместить на пергамент , еще дораскатать прямо на бумаге , затем переместить пергамент вместе с раскатанным коржом на протвень .Печь на 190-200 ° - 4 минуты.
Коржи остудить и перемазать кремом !
- +3
- 3
- 355
- 25 июля 2013, 9:15
Комментарии
25 июля 2013 года Wessna #
26 июля 2013 года yohoho # (модератор)
25 июля 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: