Пралине

Ингредиенты к рецепту «Пралине»:20 г
Миндаль 20 г
Орехи грецкие
20 г
Кешью 100 г
Сахар
20 мл
Масло подсолнечное рафинированное

Хрустящая добавка для десертов [cut]

Пралине (фр. рraliné — ингредиент из молотого миндаля и других орехов, обжаренных в сахаре.

Первым этот сладкий десерт создал герцог Плесси-Пралин, французский посол в Бельгии, в его честь этот десерт и получил название «пралине». Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов, кексов, мороженого.

Многим известна конфетка под названием «Пралинетка», так вот именно пралине присутствует в начинке этих конфет. Освоив рецепт хрустящей начинки, можно приступать к приготовлению конфет, рождественских сладостей туррон. Будьте осторожны во время приготовления карамели.

Приготовление блюда по рецепту «Пралине»:
Шаг 1

Для приготовления пралине взять орехи миндальные, грецкие, кешью, рафинированный сахар, растительное масло для смазывания ложек, кастрюли и тарелок.
Шаг 2

Залить орехи миндаля кипятком и оставить на 10 минут.
Шаг 3

Очищенные грецкие орехи поджарить слегка на сковороде.
Шаг 4

Высыпать грецкие орехи в льняную салфетку и протереть, чтобы шелуха очистилась.
Шаг 5

Подсушить до золотистого цвета очищенный миндаль и кешью на сковороде в течение 5-7 минут.
Шаг 6

Орехи вложить между пищевой плёнкой и измельчить их с помощью скалки.
Шаг 7

Сахар (в любом виде — песок или кусочками) выложить в посуду с толстым дном (внутреннюю поверхность кастрюли и ложку смазать тонким слоем растительного масла) и поставить на медленный огонь. Всё время сахар помешивать ложкой до тех пор, пока он не расплавится и не приобретет светло-жёлтый цвет.
Шаг 8

Добавить в массу орехи, размешать, подержать на огне 2-3 минуты.
Шаг 9

Тарелку смазать тонким слоем растительного масла. Горячую сахарную смесь ложкой, смазанной маслом, вылить на тарелку в виде абстрактных рисунков. Этими пралине вы сможете украсить десерт.
Шаг 10

На другую подготовленную тарелку, смазанную маслом, вылить карамельную смесь с орехами тонким слоем, полосками (как будет получаться).
Шаг 11

Отделить карамель и растолочь ее в ступке или блендере до состояния крошки, удобной для украшения или начинки. Оставшееся пралине выложить в стеклянную банку, закрыть крышкой. Хранить в сухом месте. Использовать по мере надобности.
  • +1
  • 0
  • 449
  • 20 августа 2013, 19:52

Дневник kravtsova

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки