Пралине
Миндаль 20 г
Орехи грецкие
20 г
Кешью 100 г
Сахар
20 мл
Масло подсолнечное рафинированное
Хрустящая добавка для десертов [cut]
Пралине (фр. рraliné
— ингредиент из молотого миндаля и других орехов, обжаренных в сахаре.
Первым этот сладкий десерт создал герцог Плесси-Пралин, французский посол в Бельгии, в его честь этот десерт и получил название «пралине». Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов, кексов, мороженого.
Многим известна конфетка под названием «Пралинетка», так вот именно пралине присутствует в начинке этих конфет. Освоив рецепт хрустящей начинки, можно приступать к приготовлению конфет, рождественских сладостей туррон. Будьте осторожны во время приготовления карамели.
Приготовление блюда по рецепту «Пралине»:
Шаг 1
Для приготовления пралине взять орехи миндальные, грецкие, кешью, рафинированный сахар, растительное масло для смазывания ложек, кастрюли и тарелок.
Шаг 2
Залить орехи миндаля кипятком и оставить на 10 минут.
Шаг 3
Очищенные грецкие орехи поджарить слегка на сковороде.
Шаг 4
Высыпать грецкие орехи в льняную салфетку и протереть, чтобы шелуха очистилась.
Шаг 5
Подсушить до золотистого цвета очищенный миндаль и кешью на сковороде в течение 5-7 минут.
Шаг 6
Орехи вложить между пищевой плёнкой и измельчить их с помощью скалки.
Шаг 7
Сахар (в любом виде — песок или кусочками) выложить в посуду с толстым дном (внутреннюю поверхность кастрюли и ложку смазать тонким слоем растительного масла) и поставить на медленный огонь. Всё время сахар помешивать ложкой до тех пор, пока он не расплавится и не приобретет светло-жёлтый цвет.
Шаг 8
Добавить в массу орехи, размешать, подержать на огне 2-3 минуты.
Шаг 9
Тарелку смазать тонким слоем растительного масла. Горячую сахарную смесь ложкой, смазанной маслом, вылить на тарелку в виде абстрактных рисунков. Этими пралине вы сможете украсить десерт.
Шаг 10
На другую подготовленную тарелку, смазанную маслом, вылить карамельную смесь с орехами тонким слоем, полосками (как будет получаться).
Шаг 11
Отделить карамель и растолочь ее в ступке или блендере до состояния крошки, удобной для украшения или начинки. Оставшееся пралине выложить в стеклянную банку, закрыть крышкой. Хранить в сухом месте. Использовать по мере надобности.
- +1
- 0
- 449
- 20 августа 2013, 19:52
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: