Личный
дневник пользователя
lema
Трижды пыталась добавить рецепт на главную страницу,но видно не судьба.... Но я упрямая очень ,да и очень вкусно!!!! Очень хочется поделится рецептом!!!Удобно брать такой кранч на работу на посиделки или дома на праздничный стол, тоже. [cut]

Для начала даю набор продуктов для теста. Нам понадобятся : Мука высшего сорта примерно 1.200 ( может пойдёт меньше, может больше), молоко 350 мл. , 50 мл. растительного масла, дрожжи свежие 25 гр. можно конечно использовать и активные сухие 2 ч.л. развести тёплым молоком , подождать пока дрожжи начнут процесс брожжения и замесить тесто. Но я всё же советую пользоваться свежими дрожжами. Сахар 2.5 с.л. и соль 1 ч. л. Для замеса теста растереть дрожжи с сахаром и солью, подогреть молоко , добавить растительное масло и растёртые дрожжи. Муку просеиваем потихоньку , когда мешать ложкой станет трудно будем замешивать руками подсыпая просеянную муку маленькими порциями. Получится у нас должно мягкое , чуть влажное тесто. Подходить оно будет минут 40 и получится эластичным и мягким.

Вот наше готовое тесто.

Теперь раскатаем его на столе в тонкий примерно 5мм. толщиной пласт который смажем размягчённым маслом, для этого масло надо достать заранее из холодильника , чтобы оно стало мягким и посыпать сыром. Нам понадобится 120гр сливочного масла , 300 гр любого сыра кроме плавленного (у меня был Атлет и Голландский) и 100гр сыра с голубой плесенью , может и самого дешёвого сорта на вкус выпечки это не повлияет. Сыр натереть на крупной тёрке и перемешать вилкой , так оба сорта сыра равномернее перемешаются между собой.

Скрутим наш пласт теста в тугой рулет и выложим его на противень покрытый бумагой для выпечки. Надрежем наискосок большими ножницами, при желании хвостики надрезов можно подогнуть вниз , так у нас получится косичка, а можно оставить и так , тоже красиво получится.

Вот такой красавчик у нас получился!! Смазывать его ничем не нужно, можно присыпать сыром сверху, а можно и так поставить его выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. У меня он был готов через 35 минут. Я начинаю проверять, как только кранч подрумянится если при протыкании в самом толстом месте, нет сырого теста, наш кранч готов. Смотрите по своей духовке.Первые 10 минут дверку духовки лучше не открывать.

Вот такое аппетитное чудо должно у нас получится!!! Нежное , пышное и одуряюще пахнущее сыром!! Голубой сыр придаёт выпечке пикантности, а масло делает вкус особенно нежным. Попробовав один раз вы ещё не раз приготовите его!!!! К тому же делается он очень быстро. Я делаю его просто на автомате... Достать масло из холодильника, замесить тесто, натереть сыр, проверить тесто, если почти поднялось, включить духовку, пока мы формуем наш кранч , плита нагрелась для выпечки, ставим печься на 35- 40 минут .. Всё!!!! Этот я приготовила после работы, в подарок для подруги. Пока он готовился, я успела сходить в душ, высушить голову и нарисовать " лицо"!! Так , что очень быстро, вкусно и красиво!!! Кстати с этим же тестом я делаю и сладкий кранч, но это уже другой рецепт!!!! Который выложу позже. А пока ... Приятного всем аппетита!!!
Комментарии
22 августа 2013 года Нина Владимировна #
22 августа 2013 года Rencha1 #
22 августа 2013 года lema #
22 августа 2013 года yohoho # (модератор)
голосую за главную!
22 августа 2013 года lema #
22 августа 2013 года yohoho # (модератор)
22 августа 2013 года lema #
22 августа 2013 года alsunchik #
22 августа 2013 года lema #
22 августа 2013 года alsunchik #
22 августа 2013 года lema #
22 августа 2013 года Fiona001313 #
22 августа 2013 года lema #
22 августа 2013 года vinogradinka #
22 августа 2013 года lema #
23 августа 2013 года vinogradinka #
24 августа 2013 года lema #
25 августа 2013 года vinogradinka #
22 августа 2013 года Svetlanka12 #
22 августа 2013 года Sugar #
21 августа 2013 года irina_vip #
Быть может, сделать ещё одну попытку и добавить рецепт на главную?
В чём у Вас проблема возникает? Напишите здесь или мне в ЛС, разберёмся, я думаю
21 августа 2013 года Ирушенька #
22 августа 2013 года lema #
22 августа 2013 года Ирушенька #
22 августа 2013 года lema #
21 августа 2013 года Pryani4ek #
22 августа 2013 года lema #
21 августа 2013 года Nat W #
22 августа 2013 года lema #
22 августа 2013 года Nat W #
22 августа 2013 года lema #
22 августа 2013 года Nat W #
22 августа 2013 года lema #
21 августа 2013 года Navely #
21 августа 2013 года lema #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: