Специи для лагмана:
Имбирь молотый,бадьян молотый, куркума, зира специя, кинза, джусай, сельдерей, райхон (базилик фиолетовый. это чуть ли не самая важная специя в лагмане), кориандр (семена кинзы), перец черный и красный, перец душистый горошком, чеснок. На любителя, можно добавить приправу «Лотос».
В самом конце приготовления лагмана добавить зелень: петрушку, укроп, побольше кинзы. Ну а тем, кто очень любит остренькое, отдельно готовится паста: толченые семена укропа, толченый чеснок, красный перец и растительное масло. Паста подается к столу и добавляется в лагман индивидуально. Также для любителей можно подать уксус и сою.
Ну вот, это все специи, который я добавляю в лагман, по совету старого узбекского повара. Вы же можете экспериментировать с этими специями, добавляя другие на свой вкус.
- +2
- 0
- 8514
- 21 октября 2013, 22:37
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: