Желтки и белки!

Девочки! Чтоб белок взбивался быстрее в пышную пену, то нужно его предварительно охладить заранее и добавить несколько капель лимонного сока(или лимонной кислоты). А вот желток любит сахар и тепло!
  • +7
  • 3
  • 194
  • 30 января 2014, 16:02

Дневник vip_tato4ka

Комментарии

Не знаю....У нас в ресторане, в гостиничном комплексе, где я работаю, белки взбивают комнатной температуры, не холодные. Специально доводят их до комнатной температуры. И я...раньше взбивала холодные. Теперь только комнатной температуры. В обоих случаях все прекрасно взбивается. Главное -чистая поверхность, я ее даже специально протираю салфеткой, смоченной обычным уксусом. И чтобы в белок не попало ничего инородного (в том числе желток) Начинать на медленной скорости. Не добавлять сахар, пока не останется жидкого белка. Сахар добавлять в три (несколько) приема, большое количество сахара никогда не добавляется сразу. И вообще.... я даже не представляю себе, что белок может не взбиться...
Белки нужно взбивать в эмалированной, керамической или стеклянной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми!).
спасибо за совет!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки