Продукты, которые снижают беспокойство и тревогу

Жирная рыба
В небольшом исследовании, проведенном американскими учеными из Университета Огайо, у студентов, которым давали в качестве добавки жирные кислоты омега-3, снизилась тревожность на 20% по сравнению со студентами, которым давали плацебо. В жизни вместо употребления аптечных добавок специалисты советуют разнообразить свой рацион продуктами, богатыми жирными кислотами омега-3.

Ромашковый чай
Ромашка известна своими природными целебными свойствами еще с древних времен, но американские ученые из Университета Пенсильвании также доказали, что экстракт ромашки снижает легкую и умеренную формы тревожных расстройств у людей. [cut]

Яйца
Мозг нуждается в широком спектре витаминов, чтобы работать в оптимальном режиме. Когда нам недостает витамина B, мы можем испытывать замешательство, раздражительность и беспокойство, сообщают американские ученые из Университета Северной Каролины. Яйца богаты витамином В, кроме того, они являются одним из самых богатых природных источников холина – питательного вещества, играющего решающую роль в здоровье мозга.

Пробиотики
Ирландские исследователи из Национального университета в Корке обнаружили, что кормление мышей определенными пробиотическими бактериями, которые находятся в йогурте, снижает поведение, связанное со стрессом, тревогой и депрессией. «Вполне вероятно, что пробиотические препараты в будущем могут быть использованы для коррекции настроения и тревожных расстройств, – сказал Джон Крайен, возглавлявший исследование. – В конце концов, исследование показало, что эти бактерии оказывают такое же влияние на мозг, как антидепрессанты и успокоительные таблетки».

Зеленый чай
Зеленый чай богат аминокислотой под названием L-теанин, которая оказывает общее успокаивающее воздействие. В исследовании, проведенном японскими учеными из Университета Шига, ежедневный прием 200 мг L-теанина перед тестом помог тревожным студентам сохранять спокойствие. Однако такое количество аминоксилоты содержится в 5-20 чашках чая.

Источник: Светлана Попова, KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»
  • +7
  • 6
  • 264
  • 10 марта 2014, 15:12

Дневник Nienulka

Комментарии

Интересная информация, спасибо! Все вышеперечисленные продукты, по какому-то странному совпадению, регулярно присутствуют в моём рационе. Мало того, кефир и зелёный чай - это чуть ли не единственные напитки (кроме воды), которые я вообще употребляю. Так, зеленого чая выпиваю не менее (а то и более) литра в день. Кефир готовлю дома сама, из кефирного грибка. Так что в наличии пробиотиков в нём сомневаться не приходится
и всегда наверно чувствуете себя спокойно и хорошо
Ну, почти всегда...)
Меня вот ещё что забавляет в подобных статьях: всегда приводятся примеры исследований зарубежных (в основном американских) учёных. Почему-то всё зарубежное у нас всегда пользовалось беспрекословным авторитетом. И тут напрашивается вопрос: неужели наши российские ученые не проводят никаких исследований? Почему мы всегда должны опираться на заключения американских? ... )
я тоже этого не понимаю..)
Ниночка,огромное спасибо за интересную информацию!
пожалуйста
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки