Шесть рецептов с.....

Блюда из ЛИСИЧЕК.
[cut]



Лисички в сметане.

лисички (свежие) - 500г; лук-порей (белая часть) - 1 шт.; сметана (жирность не менее 30 - 150г; масло растительное для обжаривания; соль - по вкусу

Приготовление.
Лук нарежьте тонкими кольцами. Лисички промойте, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Крупные грибы нарежьте на четвертинки, мелкие - оставьте целиком.
В глубокой сковороде с толстым дном прогрейте растительное масло (2 ст.л.), добавьте лук и обжарьте его до появления легкого золотистого оттенка. Теперь отправляйте в сковороду грибы, которые сразу же перемешайте с луком, чуть-чуть посолите и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испариться вся жидкость и грибы начнут подрумяниваться.
Добавьте всю сметану, перемешайте. Уменьшите огонь и оставьте грибы под крышкой примерно на 10 минут. Грибы готовы, теперь их можно разложить и подать как самостоятельное блюдо. Кстати, вы легко можете заменить в рецепте порей на репчатый лук, а сметану - на сливки.

Куриные грудки с лисичками в соусе.


куриные грудки (филе) - 4 шт.
яйцо (вареные желтки) - 5 шт.
лисички - 300г
лук репчатый - 2 шт.
масло сливочное - 75г
куриный бульон - 1 л
панировочные сухари - 4 ст.л.
зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление.

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить зелень петрушки и желтки, пропустить через мясорубку. Куриные грудки отбить и намазать грибным фаршем, завернуть рулетиком и скрепить ниткой.

Рулетики обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сливочном масле, снять нитки.

Обжаренные грудки выложить в глубокую сковороду и залить 1 л куриного бульона. Запекать в горячей духовке 15 минут. При подаче на стол украсить зеленью петрушки.

Суп из лисичек.


лисички - 500г
шпик - 100г
мука - 1 ч.л.
сметана - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу

Приготовление.

Нарезать и истолочь шпик и тушить в нем мелко нарезанный лук до тех пор, пока он не станет полумягким. Лисички промыть, смешать с луком и тушить около 45 минут, после чего залить грибы 3 л кипятка, приправить солью и кипятить 30 минут. Чайную ложку муки растереть со сметаной и заправить суп. При подаче на стол суп можно поперчить.

Овощной салат с лисичками.

лисички - 250г
помидоры черри - 250г
лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук - 2 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
лимонная цедра (тертая) - 1/2 ч.л.
кедровые орешки - 1 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
пармезан - 10г
соль, перец - по вкусу.

Приготовление.

Грибы вымыть. Обжаривать, помешивая, в 1 ст. л. растительного масла 10 мин. (до готовности). В конце добавить мелко порубленный чеснок, влить лимонный сок и приправить солью, перцем и цедрой. Остудить.

Помидоры вымыть и разрезать на четыре части. Репчатый лук тонко нашинковать. Зеленый лук нарезать кусочками по 3–4 см.

Перемешать все ингредиенты, заправить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу, переложить в салатник, посыпать кедровыми орешками и тонко наструганным пармезаном.

Жаркое из говядины с лисичками.


говядина (бескостная) - 1кг
соль, перец (молотый) - по вкусу
топленое масло - 3 ст.л.
лук репчатый - 250г
лавровый лист - 2 шт.
лисички (консервированные) - 600г
зеленый лук - 1 пучок
сметана (жирная) - 150г.

Приготовление.

Разогреть духовку до 180С. Натереть мясо солью, перцем и обжарить в 2 ст. ложках топленого масла. Луковицы нарезать мелкими кубиками.

Лук с лавровым листом выложить к мясу и влить 250 мл воды. Тушить под крышкой 2 ч. Слить рассол с лисичек. Зеленый лук нарезать колечками.

Лук и грибы потушить в оставшемся топленом масле. Приправить по вкусу солью и перцем. Достать мясо из духовки и поставить в тепло.

Вынуть лавровый лист. В оставшийся от жарки сок добавить сметану. Посолить, поперчить. Жаркое разрезать на порции. Выложить на блюдо вместе с грибами и соусом.

Лисички,тушёные с капустой.
лисичек - 1 кг
капусты - 500 г
масла - 50 г
луковицы - 2
соль

Приготовление.

Взять свежие лисички и мелко нарезать. Затем взять пассерованный на сливочном масле лук и смешать с грибами, долить 4 - 5 ст. л. воды и тушить примерно 15 - 20 минут. Затем нарубить свежей капусты, добавить ее к грибам, посолить и тушить до готовности.
  • +6
  • 3
  • 4118
  • 31 августа 2008, 14:21

Дневник elena_110

Комментарии

Лена!Рецепты мне понравились,Вот с мясом не разу не делал,А вот насчет минусов я тоже не понимаю,Ну напиши за что минус!!!
Спасибо,Оленька!!!
НДА......
ИНТЕРЕСНО,ЗА ЧТО МИНУС БАЛЛ?
Что за дурацкая привычка в тихоря минусовать.
Господа,вы хоть коммент пишите,что не понравилось.
Рецепты плохие?
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки