Куриное филе в томатно-соевом соусе
1,5 ст.л. томатной пасты,
150 мл соевого соуса,
1,5 ст. л. сахара (или мёда),
1 ст.л. растительного масла.
Этот рецепт всегда приходит мне на выручку, если совсем нет времени на готовку. Как и в любом другом рецепте, можно импровизировать с маринадом, добавляя или убавляя ингредиенты, ориентируясь на собственный вкус. Кому-то нравится больше сахара, кому-то больше соевого соуса. Такой маринад прекрасно подойдёт и для куриных шашлычков, и для барбекю. Филе получается нежное, сочное и немного сладкое. Идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина. [cut]
Ингредиенты:
01 Куриное филе в томатно соевом соусе
1. Нарезаем филе кусочками толщиной около 1 см.
1 Куриное филе в томатно соевом соусе
2. Делаем маринад: смешиваем томатную пасту, соевый соус и сахар.
2 Куриное филе в томатно соевом соусе
3. Перемешиваем кусочки филе с маринадом.
3 Куриное филе в томатно соевом соусе
4. И оставляем под грузом на 40 минут. Я обычно кладу сверху мяса пекарскую бумагу, далее тарелку, подходящую по диаметру, и сверху груз (пачку молока или банку йогурта).
4 Куриное филе в томатно соевом соусе
5. Нагреваем масло в сковороде. Выкладываем куриное филе вместе с маринадом и жарим, не переворачивая, около 5ти минут. Если маринад будет сильно брызгать из сковороды, надо накрыть сковородку специальной сито-крышкой.
5 Куриное филе в томатно соевом соусе
6. Затем переворачиваем и жарим ещё 5 минут. Не передержите, иначе мясо будет жесткое и не сочное.
6 Куриное филе в томатно соевом соусе
7. Всё! Вкусный и сытный ужин готов. Подаём кусочки филе, полив маринадом, оставшимся на сковороде. На гарнир лучше всего подойдёт рис.
7 Куриное филе в томатно соевом соусе
Bon Appetit!
- -1
- 1
- 455
- 4 апреля 2014, 18:08
Комментарии
5 апреля 2014 года lyucika #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: