крокеты куриные

Альтернативное название: крокеты из куриного мяса
Вид кухни: испанская
Событийность: блюдо на каждый день, вечеринка
Порции: 2
Время: 30
Категория: из мяса и птицы
Тип блюда
по основному продукту: яйца, птица, мука, молоко
по способу приготовления: жарка [cut]
по подаче: закуски
Приготовление
по сложности: легко
по времени: быстро
Ингредиенты
Отварная курица 300 г
Ветчина (бекон или сало) 200 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Мускатный орех по вкусу
Мука 2 ст.л.
Молоко 100 мл
Яйца 2 шт
Лимон 1 шт
Панировочные сухари по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовлени

Рецепты: Куриные крокеты от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)
Версия для печати

порции Количество порций
быстроВремя приготовления
легкоСложность приготовления
Основные характеристики
Альтернативное название: крокеты из куриного мяса
Вид кухни: испанская
Событийность: блюдо на каждый день, вечеринка
Порции: 2
Время: 30
Категория: из мяса и птицы
Тип блюда
по основному продукту: яйца, птица, мука, молоко
по способу приготовления: жарка
по подаче: закуски
Приготовление
по сложности: легко
по времени: быстро
Ингредиенты
Отварная курица 300 г
Ветчина (бекон или сало) 200 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Мускатный орех по вкусу
Мука 2 ст.л.
Молоко 100 мл
Яйца 2 шт
Лимон 1 шт
Панировочные сухари по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления



Мелко нарезанную курицу обжариваем в разогретой смеси сливочного и оливкового масел. Добавляем мелко нарезанную ветчину, мускатный орех и соль по вкусу. Обжариваем на среднем огне около трех минут, постоянно помешивая. Затем добавляем муку, перемешиваем и постепенно вводим молоко. Томим еще несколько минут, затем снимаем с огня и охлаждаем. Из полученной смеси формируем небольшие шарики. Панируем их в муке, взбитых яйцах, панировочных сухарях и обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла до румяной корочки. Выкладываем крокеты на противень с решеткой и ставим в разогретую до 175 С духовку на 5 минут.

Подача и сервировка крокетов
Подаем крокеты с листовым салатом и долькой лимона.
  • 0
  • 2
  • 226
  • 29 апреля 2014, 11:32

Дневник Nika Demtnco

Комментарии

Спасибо, у Вас интересные рецепты. А почему в дневниках а не в каталоге рецептов? Там их просмотрит и оценит больше людей.
Спасибо.Пишу для себя
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки