Призовой салат от Эктора Хименеса-Браво
Вид кухни: авторская
Событийность: вечеринка , праздничная кухня
Порции: 8
Время: 30
Категория: из овощей, грибов, орехов
Тип блюда [cut]
по основному продукту: ягоды, сыр, овощи
по способу приготовления: без термообработки, жарка
по подаче: салаты
Приготовление
по сложности: легко
по времени: быстро
Ингредиенты
Бальзамический уксус (для заправки) 3 ст.л.
Чистый кленовый сироп или мед (для заправки) 2 ст.л.
Лук-шалот, мелко нарезанный (для заправки) 2 ст.л.
Оливковое масло экстра вирджин (для заправки) 0.30 стакан
Соль (для заправки) 1 г
Перец (для заправки) 1 г
Сахар (для орехов) 3 ст.л.
Вода (для орехов) 1.50 ч.л.
Соль (для орехов) 1 г
Перец (для орехов) 0.50 г
Орехи пеканы, половинки 1 стакан
Свежий беби-шпинат 8 стакан
Хрустящий бекон по вкусу
Красный лук, мелко нарезанный 0.30 стакан
Сушеная клюква или вишни 0.30 стакан
Голубой сыр или сыра фета 0.30 стакан
Свежемолотый перец по вкусу
Приготовление бальзамическо-кленовой заправки
Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты в банке с плотной крышкой и сильно встряхиваем.
Приготовление орехов-пеканов
Для приготовления пеканов разогреваем сахар, воду, соль и перец вместе на маленькой сковородке до появления пузырьков. Добавляем пеканы и встряхиваем, чтобы смесь полностью их покрыла.
Готовим на небольшом огне, пока сахар не карамелизируются. Орехи должны стать блестящими. Орехи постоянно помешиваем, чтобы не сгорели. Когда начнет идти дым и орехи запахнут, выкладываем орехи на пергаментную бумагу и охлаждаем.
Приготовление салата
Перемешиваем нужное количество заправки со шпинатом, беконом, красным луком, клюквой и голубым сыром. Посыпаем пеканами и свежемолотым перцем при желании.
Тонкости приготовления салата
Вместо шпината можно взять салат краснолистный или другую комбинацию салатов.
Орехи пекан можно заменить миндалем и греческими орехами.
Для цвета и текстуры в салат можно добавить мандарины, нечищеные ломтики красных яблок или мелконарезанную грушу мелконарезанную.
Вместо бальзамического уксуса можно использовать грушевый, клюквенный или винный уксус.
Заправка с бальзамическим уксусом соединяется хорошо с зеленью в смеси с помидорами, обжаренными кедровыми орехами, нарезанным красным луком и сыром фета или блю.
Орехи пекан можно приготовить заранее. Хранятся орехи в герметичной упаковке
- -3
- 0
- 677
- 29 апреля 2014, 11:48
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: