Медленоварка

Вот в такой чудо-кастрюльке я готовлю ряженку. Ее особенность - нет потерь молока, оно просто не выпаривается (ну может быть чуть-чуть) Это первый этап - молоко будет медленно вариться где-то часов 5. За это время оно изменится в цвете. Потом молоко остывает до хорошо-теплого состояния и вводится закваска (сметана или ряженка, а можно даже кефиром (простоквашей), только чтобы была без крупинок. Я делаю вечером, а на утро готова. Все очень просто! (фото готовой выложу завтра, когда будет готова...

  • +9
  • 30
  • 464
  • 30 мая 2014, 20:03

Дневник Босс3

Комментарии

Полезный агрегат!
Да он мне долгие годы служит, но я делаю только ряженку. А моя подруга у нее на 6 л. она очень часто мясо в собственном соку делает ну и всякое другое...
Здорово!Я вот ничего такого не готовлю,т.к. проще купить готовый продукт(есть хорошие фирмы,проверенные временем),а вот когда свое хозяйство-такие вещицы очень актуальны!
вот-вот, а у меня две козы , а в том было три
Да.В домашнем хозяйстве подобный агрегат здорово облегчит жизнь.Ну, мною,как городскому жителю,такие штучки не востребованы.Я вот удивилась:столько колхозов в нашем Забайкальском крае,столько супермаркетов,а каких-то элементарных субпродуктов не сыщешь!Вот,к примеру,решила сделать домашнюю колбасу,а где кишки брать?В продвинутых городах в любом крупном магазине купить можно,а тут разве что у "химического террориста Магги" можно приобрести нечто целлофаново-бумажное!Пришлось заказать через инет -чуть ли не на другом конце света.
А я вот, Настя, когда- то лет 13 назад хотела сделать домашнюю колбасу, зарезали поросенка, начала обрабатывать кишки и когда увидела что там... то у меня на всю жизнь отпала охота от домашней колбасы....
Ну да,зрелище не для слабонервных!Меня такой фигней не испугать-я в морг на раз бегала!Родители держали хрюшек,так как же я обожала домашнюю колбасятину!Особенно кровяную!Вот заказала через инет свиную череву.Уж там точно все будет вымыто-выбелено-прополощено как надо и самой париться не надо.
Я тоже этого не пугаюсь, только потом вспоминаю и как то есть не очень хочется, хотя ее очень люблю
Довожу молоко до кипения в непригораемой кастрюле. Как только молоко начинает подниматься, убавляю огонь на минимальный,томлю примерно час, объем молока должен уменьшиться,остужаю,аккуратно сливаю,чтобы пенка не попала и заквашиваю кефиром.
Таня, так ряженка не получится. Это будет типа кефир с ароматом топленки.
возможно,но как у нас делали ряженку в последнее время,то будет похоже.Конечно автомат сварит лучше
Ответ для mtata
Таня,выложи пожалуйста рецепт свой.Мне скоро дочери маленькой надо будет давать,да и старшая ее очень любит. И еще вопрос- после того,как поднялось молоко и ты убавила огонь-оно не сбежит- у меня всегда страх перед этим моментом Спасибо,Танюша
И еще вопрос- после того,как поднялось молоко и ты убавила огонь-оно не сбежит- у меня всегда страх перед этим моментом
Вероника наблюдай за молоком и постоянно пенку опускай (раньше у нас были сторожа для молока - иеталлические пластинки,было удобно,опустил в кастрюли и иди отдыхай )
Насчет рецепта,нужно проверить,получится ли с немецкого молока
А как это пенку опускать?
ложечкой щелкни по ней
Спасибо за советы,Танечка.Ну и пристала я к тебе...
нет проблем
Ответ для mtata
таня,а добавлять надо что-то?соль?и сколько кефира надо на литр молока?я покупаю ряженку,но семья большая-много не напьёшься,надо учиться самой делать.может выложишь свой рецепт?
Как здорово
Спасибо, Света . Я очень люблю ряженку и когда начинаются доиться козы. постоянно делаю. Зимой я пью натощак 700 гр. легкого зеленого чая с медом, а в дойный период (весна-осень) еще добавляю 400 гр ряженки и только потом завтракаю...
Зимой я пью натощак 700 гр. легкого зеленого чая с медом, а в дойный период (весна-осень) еще добавляю 400 гр ряженки и только потом завтракаю...
так во сколько завтрак????,700мл чая - вот герой
Подъем в 7.00, а завтрак 9.40, а на работу на 10.00 (ехать великом 5 минут), расцениваю такое утро как рай на земле
соответствуешь названию своего города ,веселая девушка
Ха-ха рассмешила
Подъем в 7.00, а завтрак 9.40, а на работу на 10.00 (ехать великом 5 минут), расцениваю такое утро как рай на земле
точно Рай
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки