не уметь готовить надо уметь

Не умеете ли вы варить супы так, как не умею их варить я?
Мне сказали, тут всё дело в интуиции.
Однажды под руководством интуиции я наколдовал целое ведро вонючей жижи.
Пробовать никто не захотел. Даже мамин ротвейлер струсил. Он уполз от миски жопой в дверь. А ведь бывало, камни жрал.
Тогда я применил точный расчёт. Нарыл рецепт Божественного Борща, весы, хронометр, спланировал каждое движение, забрызгал кухню в цвета весеннего болота — але оп! — готово новое ведро, круче первого.
Если б смех ротвейлера считался признаком успеха — это был бы самый успешный суп нашей с вами современности.
Но вот настало Сегодня.
Сегодня всё было наверняка. Оружие победы — две банки готовой солянки, их только в бульон всыпать.
95 минут варил говядину, всыпал, размешал, понюхал и как-то сразу понял, чем можно было бы повернуть вспять коней апокалипсиса.
Мамин ротвейлер, кстати, умер год назад. Загодя. Как знал…
Я верю, в лабиринтах канализации живут мохнатые зелёные монстры, добрые внутри. Они-то меня любят, зовут кормильцем и благодетелем.
  • +22
  • 19
  • 395
  • 2 июня 2014, 12:40

Дневник СашаКаша310

Комментарии

прикольно! посмеялась! спасибо!
О, узнаю перо Славы Сэ)) Да там вся книга - сплошной смех, очень рекомендую почитать, отличное лекарство от хандры) Полное название - "Сантехник, его кот, жена и другие подробности"
Спасибо большое)))))) Обязательно прочту)))) уже в предвкушении
Очень интересное и смешное повествование!
Рад, что понравилось
в конце ожидала хэппи энда с вкусным супом из ротвейлера ...жаль нууу зато монстрики вас люююбят бугагашечка
Рассмешили!
Вы просто герой супов
Забавно))) Не у всех получается на глаз готовить, ничего страшного - может это просто не ваше?
А мой первый студенческий суп пах вкусно, но был похож на кашу - переборщила с макаронными изделиями))) А вот борщ получился с первого раза и всегда вкусный получается, тоже самое могу сказать о рагу. Вообще у меня как-то более сложное получается лучше чем элементарное, до сих пор
О, родственную душу нашла У меня тоже так - сложное, замороченное блюдо всегда на "Ура" получается. И я берусь за такие рецепты без опасения "перевести продукты". А вот что-то элементарное, простенькое запросто могу запороть
роднулька моя!!!
Я верю, в лабиринтах канализации живут мохнатые зелёные монстры, добрые внутри. Они-то меня любят, зовут кормильцем и благодетелем.
я суп впервые сварила, когда уже студенткой была) сейчас этот процесс кажется проще простого) могу и за 15 минут сварить, без мяса, конечно) а если бульон есть в морозилке, то и мясной за это время можно)
А как вы замораживаете бульон? Я никогда не пробовала, заинтересовало...
например, отвариваю себе курицу (или рыбу, окуня морского очень люблю), бульон чуть посолю и приправок пущу, каких захочу, может и просто укроп с петрушкой. когда сварю содержимое, вынимаю, а бульн процеживаю, выливаю в какой-то подходящий контейнер и в морозилку ставлю. как спонадобится - достаю, под горячей водой подержу контейнер, чтоб от стенок ледяная глыба отошла, затем - в кастрюлю на огонь. и уже туда - картошку и все остальные ингры, какие любите: поджарку или капусту или вермишель, ну, что задумали. это удобный скорый вариант)
Спасибо большое! Воспользуюсь!!!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки