Чашушули по-грузински (говядина тушеная с помидорами, специями и травами)

Чашушули также готовят из телятины и свинины, но это блюдо непременно должно быть острым. Острое, вкусное, необыкновенно ароматное блюдо!

Состав:

говядина- 1 кг
репчатый лук- 200 гр. (2 штуки)
помидоры- 300-400 гр.
чеснок- 5 зубчиков
лавровый лист- 2 штуки
зелень кинзы, базилика - по небольшому пучку
перец острый- 1 стручок
кориандр молотый- 1 чайная ложка
соль

Приготовление: [cut]

Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и отправить в миску. Лук очистить, помыть, мелко нарезать и перемешать с мясом.

Мясо и лук переложить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и тушить на среднем огне под полуприкрытой крышкой до мягкости мяса. ( 1- 1,5 часа)

При необходимости долить воды.

Помидоры помыть, нарезать мелким кубиком и отправить в кастрюлю с мясом.


Тушить 5 минут.


Зелень промыть и мелко нарубить. Чеснок очистить, помыть и нарезать дольками.
Острый перец помыть, удалить семена и нарезать колечками.
Зелень, лавровый лист, чеснок, перец и молотый кориандр добавить к мясу. Посолить по вкусу.

Тушить еще 5-10 минут. Затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться блюду полчаса. Подавать чашушули горячим, посыпав рубленой зеленью.

Источник - http://kuh-nya.ru/vtorbl/15-vtgov/828-chashushuli-in-georgian-beef-stewed-with-tomatoes.html

P.S.

Приготовила
Мясо брала телятину.
Тушила в казане. Примерно час.
В общем почти по рецепту ))
Но, я всегда добавляю какие то специи. В этот раз добавляла для жаркого, сухой базилик, кинзу, смесь перцев, и щепотку прованских трав.
Да, и еще я добавила половинку болгарского перца. Не резала, просто для вкуса.

Получилось остренько...
Но вкусненько! )))





  • +5
  • 8
  • 3635
  • 30 сентября 2014, 11:22

Дневник Лиска лапка

  • Чашушули по-грузински (говядина тушеная с помидорами, специями и травами)

Комментарии

Верочка, а фото нет? Хочется увидеть, что в результате получится
Вот в выходные приготовлю, и обязательно добавлю ))) Самой интересно, что получится..
Вот и договорились
Как и обещала, приготовила и добавила фото. Правда с запозданием.. Некогда было совсем. ))
Бегу смотреть!
Чашошули ела недавно в грузинском ресторанчике - обалденно вкусно, возьму рецепт на заметку. А чего в дневниках?
Да я тут не разбираюсь где и что записывать.. На каком то сайте нашла этот рецепт и, вроде как, на заметку записала, чтоб не потерять.. так что вот.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки