Про красный рис
...Рис варится очень долго. Это не 40 минут, как написано на пачке, это целый час. Я люблю варить на очень медленном огне, чтобы был рассыпчатый, но даже коричневый рис другого сорта так долго не готовился. Нашла способ: варю его в пароварке, засыпав в термопакет с кусочками курицы и добавив воды. Рис варится ровно 40 минут на максимальной температуре, разбухает совсем немного, но очень вкусный.
...Крупу перебираем на предмет камушков и неочищенных зерен, промываем и заливаем водой в пропорции 1:3. Ставим вариться на полчаса. Минут через пятнадцать после закипания добавляем столовую ложку соли без горки, много соли класть не нужно, этот вид риса впитывает ее практически полностью. Готовый рис откидываем на сито и промываем прохладной кипяченой водой, добавляем сливочное масло. Раз: на 2 стакана риса 5 стаканов воды хватило. Два: с момента закипания - 40 минут на среднеслабом огне, даже чуть дольше. Три: промывать - да, обязательно, потому что от долгого кипения мути всякой на поверхности воды набирается и, когда воды впитывается, вся хрень ложится на рис. Ну и четыре: вкус совершенно "нерисовый", а какой-то перлово-пшеничный. Понравился.
...Похож на зерна пшеницы по вкусу. Варится долго, при слабом кипении 30-40 минут. Рис почти не разваривается за это время, сохраняет упругость.
- 0
- 0
- 154
- 22 ноября 2014, 0:15
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: