Свинина без морозилки

Поварята привет!
Нужна помощь. Как лучше сохранить свинину без морозилки. Может что то подскажете а то кроме как закрутить в тушенки ничего не нашла. Буду признательна за помощь.
  • +4
  • 8
  • 509
  • 10 декабря 2014, 18:18

Дневник Марфа7

Комментарии

Когда у меня не было большой морозилки, а муж с охоты приносил много мяса, я делала так: разделывала мясо (можно с костями) на куски, чтоб проходили в горлышко банки. Кипятила в кастрюле воду с солью (где-то 1 ст. ложка на литр воды), мясо клала к кипяший рассол и проваривала 20 минут. Потом сразу мясо уложить в стерильные банки, залить кипящим рассолом, в котором варилось мясо, и сразу закатать. А уже потом можно и суп на этом мяске варить, только бульон уже не солить (или с осторожностью), а можно просто мясо отваривать и использовать для приготовления вторых блюд: макароны по-флотски, фарш для пирожков, запеканок, блинчиков...
Огромное спасибо за хороший совет. Обезательно попробую.
мясо засолить и закоптить, сало можно засолить и закатать в банки, или закоптить
Огромное спасибо за ответ. А как точно засаливается мясо в банки и закатывается скажите пожалуста.
сало! не мясо!
Извините неправильно понялаю
Ну кроме тушенки можно колбас наварить или навялить. Посмотрите, тут на сайте много хороших рецептов
Большое спасибо. Мне вяленое почемуто не повкусу.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки