Классический мятный джулеп

ИНГРЕДИЕНТЫ
содовая – 4 ст. л.
лимон, только сок – 1 шт.
сахар – 4 ч. л.
колотый лед
виски – 0,5 стакана
мята свежая – 4 веточки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 [cut]
Овощечисткой снять полосками с лимона цедру. Нарезать полоски очень тонкой продольной соломкой. От мякоти лимона отрезать кусочек и смазать им ободок бокалов. Высыпать сахар на плоскую тарелку и обмакнуть в него смоченные лимоном ободки. Оставшийся сахар разложить поровну по бокалам.

Шаг 2
Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Разложить их по бокалам и размять с сахаром. Всыпать колотый лед, влить виски и содовую. Сверху положить полоски лимонной цедры.
  • -2
  • 0
  • 135
  • 24 января 2015, 1:27

Дневник Yakoanna

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки