салатик с ветчиной и сыром

Ветчина – 100 грамм
Сыр (средней твердости, средней солености) – 100 грамм
Перец (болгарский, сладкий) – 1 штука
Майонез (67% жирности) – 100 грамм
Соль (морская, пищевая) – по вкусу
Зелень укропа – по вкусу
Огурец (средний размеров) – 1 штука
Яйцо (диетическое) – 2 штуки.
Рецепт приготовления:
Огурец, перец (сладкий, болгарский), зелень укропа тщательно помоем под холодной проточной водой. Яйца отварим вкрутую, но не до синевы, очистим их от скорлупы и подавим с помощью вилки. Ветчину, огурец, перец нарежем мелкой соломкой, сыр натрем на крупную терку. Зелень укропа мелко нарежем.
Салат-коктейль будем выкладывать в фужер послойно, каждый слой слегка польем небольшим количеством майонеза. Первый слой: соломка ветчины, второй слой: огуречная соломка, третий слой: яйцо, давленное с помощью вилки, четвертый слой: соломка из сладкого перца, пятый слой: тертый на крупную терку сыр.
Последний сырный слой поливать майонезом не будем, а украсим его тонкими кружками огурца и зеленью укропа.
  • 0
  • 0
  • 98
  • 9 апреля 2015, 15:27

Дневник Severyanochka-N

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки